Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасна ли операция?

Опасна ли операция?

Опасна ли операция?
д.день, подскажите ребенок родился с увеличенной левой почкой. ребенку мальчик 3 мес. по узи при рождении был размер левой почки 5.3 х 2.6. в 3 месяца сейчас узи 5.6 х 3.2 стало. Поставили диагноз гидронефроз левой почки. сказали надо делать операцию, но мол возраст 3 мес ребенку пока нельзя делать. назначений не было. Подскажите можно ли делать операцию и когда? 3 мес возраст ребенка и опасна ли операция? есть ли какое медикаментозное лечение до операции? и в москве какая больница именна профи и эффективна по операциям малышам в 3 мес возрасте
Ответы
Здравствуйте. операция всегда несет определенные риски, но в такой ситуации надолго откладывать её не стоит, поскольку отсутствие операции так же несет риски. Необходимо проконсультироваться у детского уролога дял определения оптимальной тактики. Возраст абсолютным ограничением к операции не является. Важно выполнять УЗИ в динамике для контроля ситуации, при выраженном ухудшении провести лечение не откладывая. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Операция необходима, если так решит лечащий уролог. В Москве ведущие детские урологи в Морозовской больнице, также в больнице им.Сперанского. Возраст малыша не играет роли, если есть угроза состоянию органа, следует оперировать, если допустима выжидательная тактика, надо наблюдать регулярно (УЗИ, анализы, возможно сцинтиграфия , цистография и урография ) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4449 человек!