Подгибается нога у ребенка

Подгибается нога у ребенка
дочке 7 месяцев, когда встает и пробует делать шажки подгибается правая ножка в стопе во внутрь. Подскажите это сильно опасно? к кому обратится?
Ответы
Здравствуйте. В начале обучения ходьбе, когда мышцы, фиксирующие голеностопный сустав, еще слабые, поэтому подворачивание возможно. Не стоит ставить ребенка специально, пока ему очень полезно и ползать, Важно, чтобы у ребенка была опора. Постепенно мышцы укрепятся и ситуация нивелируется. При необходимости посетите очно невролога и ортопеда для оценки ситуации и получения рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не поощряйте этого , слишком рано. Ее задача-ползать . Не забывайте , ходить она должна к 11-12 месяцам. В противном случае вы получите массу неприятностей, от разболтанности связочно - суставного аппарата до искривления конечностей. Это не в интересах ребёнка, особенно девочки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте! Вам стоит проконсультироваться с ортопедом. Возможно, пока еще первые шаги, ничего страшного нет и все наладится. Малыш же только учится. но может быть и неправильная плоско-вальгусная установка стоп. В таком случае назначают массаж, гимнастику, физиотерапию, ортопедическую обувь по показаниям. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4128 человек!