Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подозрение на коклюш

Подозрение на коклюш

Подозрение на коклюш
У ребенка 5 лет подозрение на коклюш.Характерный кашель уже больше месяца,никакие лекарства эффекта не дают.Аллергология в порядке.Рентнен без серьезных изменений.Анализ ОАК лейкоцитоз,сдавали 3 раза за это время,лейкоциты 10,21 и 23 соответственно.Лимфоциты 55,68 и 61 соответственно.Соэ 14,18 и 15 соотвемтвенно.Нейтрофилы понижены все время. Титры на коклюш 2 раза отрицателтные,ребенок не привит.Остальные показатели крови в норме. (гемаглобин,эритроциты,тромбоциты,бозофилы и эозинофилы) Недавний бакпосев показал высокие титры стрептококков спп и стафилококков спп,а так же обнаружил микоплазмы пневмониа и стрептококки пневмониа.Так что педиатр назначила антибиотики и полиоксидоний.Пьем и дышим в небулайзер аб.Температуры не было ни разу за время болезни.Ребенок активен.В прследнее время приступы кашля реже.В ночной и дневнрй сон не кашляет совсем.В течение дня кашляет меньше.Но кашель так и не становится до конца продуктивным.В самое тяжелое время спасал синекод немного.Вопрос такой- сегодня еще сдали анализ крови.Лейкоциты снизились до 16,4.Соэ 3.Нейтрофилы палочки 0,а сегменты 13.Вроде бы динамика положительная,но скакнули лимфоциты до 79. (61 в прошлый раз).В остальном также все показатели в норме.Ответьте пожалуйста,этот скачек лимфоцитов может быть на фоне приема полиоксидония ну или антибиотиков.. Как вообще расценивать крайний ОАК. Диагноз коклюш прозвучал от опытного аллерголога-иммунолога и было сказано что отсутствие антител на данный момент не является основанием для снятия диагноза.А/тела у непривитого ребенка формируются до полугода.
Ответы
вопрос по поводу анализа Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Анализ отражает течение инфекции, выздоровления пока не наступило, только улучшение (по клинической картине). В плане обследования должны быть выполнены исследования на паракоклюш, так же необходимо исключить респираторный микоплазмоз. По результатам терапия может быть скорректирована. Посетите лечащего врача по результатам исследований для определения дальнейшей тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3099 человек!