Повторное повышение температуры у ребенка

Здравствуйте. ребенку 5 лет. со вторника высокая температура была 39,2-39,5. в среду назначили амоксиклав, не помогла. с пятницы назначили уколы цефтриаксон(снимок не делали, т.к не успели, ингаляции и ). В субботу температуры не было, сегодня 38. может быть такое. на скорой сказали вызывать врача в понедельник.Может бытьна фоне принятия антибиотиков поднятие температуры? Спасибо!
Здравствуйте. Антибиотики при вирусных инфекциях не нужны. Жаропонижающий препарат, антигистаминный , орошать горло ингалиптом, питьевой режим
3346
Добрый день. Высокая температура более характерна для вирусных инфекций, тогда в антибиотиках и их смене смысла нет. Выполните рентген легких, сдайте общий анализ крови. Жаропонижающие при нормальной переносимости температуры можно не давать до 39 градусов, это защитная реакция организма, помогает справиться с инфекцией. После антибиотиков - курс пробиотиков - линекс или бифидум для восстановления флоры.
3017
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы