Правильно ли назначено лечение кашля?

Правильно ли назначено лечение кашля?
Здравствуйте. Ребёнку 6 лет. Два дня температура 37.5-37.8. Сильный лающий кашель, суховат, и ему трудно отхаркнуть. Участковый врач назначила антибиотик, флемоклав солютаб, амброксал, и ингаляции с физ.раствором для разжижения мокроты. Есть ли смысл приёма антибиотика? ( температура выше 38 не поднималась в эти дни) , и правильно ли назначено лечение кашля? Врач на участке новая, молоденькая совсем, есть не большие сомнения.
Ответы
Здравствуйте. Лечение без использования антибиотиков во многих случаях возможно (а при вирусной инфекции они вовсе не показаны), но заочно оценить обоснованность назначения проблематично. Если антибиотик будет применяться, обязательно сочетать его с пробиотиком. Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Любые назначения должны быть подтверждены лабораторными исследованиями. Не исключено что имеет место развитие респираторно-вирусного заболевания.Антибиотик не показан.Непременно промывание носа соленой водой или аквалором, ингаляции отваром ромашки, достаточное количество жидкости. При повышении температуры-жаропонижающий препарат.Как правило, этого вполне достаточно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! я тоже сомневаюсь в необходимости приема антибиотика. Чаще всего ларингиты вирусные. Сдайте хотя бы общий анализ крови. Да и ребенок уже большой, не грудничок. Он вам скажет, если ему скажет хуже. Ну и еще: дающий кашель часто при ларингите и ларингоспазме. При таком состоянии может потребоваться ингаляция с гормональным препаратом. Но я не могу вам его рекомендовать, так как ребенка не видела и не слушала. ни в коем случае не дыщите над картофельным отваром, сделаете только хуже. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3337 человек!