Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Реакция на прививку

Реакция на прививку

Реакция на прививку
Добрый день. Моей дочке 3 года, прививок не ставили по убеждениям. Первый раз заболела бронхитом в 1,4 года. После этого часто болела пневмонией и бронхитом с обструктивным синдромом, 2 раза даже были в реанимации. У папы астма, говорили, что есть предрасположенность и у ребенка к астме, аллергичная.
Последние полгода почти не болела, одышки и подобных проблем не было. В марте подхватила <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/virus/" title="вирус" >вирус</a>, перенесла легко, никаких осложнений, даже не задыхалась. Думала повзрослела немного, переросла.
21 апреля сделали манту, врач настояла на прививке против туберкулеза. 24 апреля сделали БЦЖ-м. 26 апреля с утра была температура 38, попозже упала 37,3-37,5. Врач пришла, выписала вирусное и от кашля. На следующий день температуры больше не было. Кашля сильно тоже не было. Возникать стал периодически, в основном вечером перед сном, и утром сильный отхаркивающий,слышно как мокрота мешает. По утрам так же густые сопли мутные выходили. Через недели 2 соплей больше не было, а <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kashel/" title="кашель" >кашель</a> все чаще и сильнее. Врач говорит на аллергию. Но сегодня утром заметила опухшие лимфоузлы под мышками. Может ли это быть туберкулез? Куда идти?
Ответы
Здравствуйте. Оснований говорить о туберкулезе нет. Возможно, речь о вирусной инфекции. Нос можно промывать минеральной водой без газа, для облегчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор). Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры более 38-39 градусов можно принимать жаропонижающее (парацетамол 2-4 раза в сутки). Для уточнения ситуации желательно обратиться очно к врачу, выполнить общий анализ крови, снимок легких. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Вы поступили опрометчиво. Есть вакцины, которые необходимо получить. В вашем случае, ребёнок должен был получить антигистаминный препарат за несколько дней до вакцинации. Тогда , нежелательные последствия можно избежать. Промывать нос солёной водой, Непременно чай с лимоном, закапывать в нос капли с антигистаминным и противовоспвлительным действиемС непрепенно парацетамол при любом повышении температуры Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3029 человек!