Ребенку повторно выписали антибиотик

Ребенку повторно выписали антибиотик
Здравствуйте,ребенок 1,6 начал болеть после похода на плановую манту , кашель был неделю ,температуры не было , выписывали антибиотик и сироп , 7 дней пили антибиотик сдали кровь там 17 лейкоцитов, , на рентгене показало острый бронхит с бос. выписали опять антибиотик
Ответы
Здравствуйте. Учитывая что есть признаки выраженного воспаления по данным анализов и снимков первый препарат не дал результата, назначение второго антибиотика из другой группы обосновано. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (например, бифидум). Обильное теплое питье,. Осмотр педиатра в динамике.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего в первом случае вы не долечили ребенка.Непременно промывание носа физраствором, закапывать в нос раствором протаргола, ингаляции отваром ромашки, прием муколитика. Рассмотрите использование пиобактериофага комплексного.Прием антибиотика должен предварят посев мокроты на флору и чувствительность ,в противном случае прием их может стать бесконечным. Не следует откладывать выполнение рекомендованных диагностических и лечебных мероприятий.Это правильное решение и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4128 человек!