Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребенок перестал спать по ночам, может ли от сиропа быть такая реакция?

Ребенок перестал спать по ночам, может ли от сиропа быть такая реакция?

Ребенок перестал спать по ночам, может ли от сиропа быть такая реакция?
здравствуйте. ребенку 5 месяцев, перестал спать ночами. сначала просыпался 1 раз, потом 2, теперь каждый час. даем сироп Аскорил ( прописал педиатр ), так как мокрота сильная была. подскажите, может ли быть от сиропа такая реакция?
Ответы
Здравствуйте. Реакция на препарат возможно. Обсудите с педиатром отмену или замену препарата. Для того, чтобы ребенок был спокойнее, важен четкий режим дня, достаточная физическая активность в течение дня, продолжительные прогулки (по погоде, конечно). Полезны водные процедуры (занятия в ванне или бассейне). Перед сном полезно делать ванны с успокаивающими травами, например лавандой или пустырником. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно промывание носа соленой водой,закапывание носа раствором протаргола 1%, ингаляции отваром трав. Непременно прием отвара пустырника по 1 капле на месяц жизни 2-3 раза в день. Вполне допустимо использование ванн с добавлением отвара лаванды за час до отбоя. Не лишним будет проведение релаксирующего массажа.Следите за стулом ребенка,температурой, состоянием кожи. Не исключено что имеет место прорезывание зубов Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4171 человек!