Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли бить тревогу?

Стоит ли бить тревогу?

Стоит ли бить тревогу?
Добрый вечер! Ситуация следующая, оба ребенка мальчики, 2,5 года и 6,5 лет, пять месяцев назад переболели ОРВИ, врач смотрела, сказала вирус, за пару дней все прошло. Но после этого у обоих на затылке нащупала лимфоузлы с обеих сторон. Начала щупать везде и еще нащупала нижнечелюстные тоже у обоих. Прошло пять месяцев лимфоузлы никуда не делись и не изменились. Что это может быть, стоит ли бить тревогу, углубленно обследоваться? Оба ребенка аллергики, возможно эти лимфоузлы появились раньше, но нашла их именно после болезни. Так в общем дети здоровые, активные.
Ответы
Здравствуйте, После перенесенной инфекции лимфоузлы могут сохраняться увеличенными достаточно долгое время. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови для исключения воспалительных изменений. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В время заболевания увеличение регионарных лимфоузлов вполне закономерно. Если клинические анализы крови в норме, дети активны, нет признаков воспаления(ринит, горло...),можно не волноваться по этому поводу. Со временем ,лимфоузлы уменьшатся.Непременно прием отвара эхинацеи,это повысит иммунный ответ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3414 человек!