Стоит ли делать прививку?

Стоит ли делать прививку?
Ребёнку 1,5 года перенёс ковид 2 недели назад. Сейчас нам нужно делать прививку Превенаром от пневмококовой инфекции(ревакцинация) стоит ли её сейчас делать или не много подождать?
Ответы
Здравствуйте. Прививку делать не следует. После выздоровления, тем более от коронавирусной инфекции, должно пройти не менее месяца. Нужно будет выполнить общий анализ крови, чтобы оценить, восстановился ли организм после болезни. Перед проведением прививки ребенка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вакцинация противопоказана.Ваш педиатр обязан составить индивидуальный график вакцинации. Спустя месяц вам следует выполнить исследование уровня антител(М и G),клинический анализ крови. Плановая вакцинация возможна не ранее чем через 3-5 месяцев,после проведения исследований. Не следует поддаваться на уговоры выполнить вакцинацию ранее. Совершенно не известно,каким будет иммунный ответ после перенесенного заболевания. Это правильно и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 643
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3933 человека!