Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли отучать ребенка от груди?

Стоит ли отучать ребенка от груди?

Стоит ли отучать ребенка от груди?
Здравствуйте, после нового года хочу отдать ребёнка в детский сад, ему будет 1.5 года. На грудном вскармливание. Стоит ли отучать от груди или можно совмещать?
Ответы
Здравствуйте. Сохранение грудного вскармливания, например ночного, возможно. Согласно рекомендациям ВОЗ до двух лет это это благопритяно для ребенка. Прикорм и новые продукты вводятся параллельно с учетом всех данных. Положительный момент грудного вскармливания в такой ситуации это то, что он поможет ребенку лучше противостоять инфекциям, которых в садике много. Отрицательный - возможно, ребенку будет сложнее расстаться с мамой. Посоветуйтесь с педиатром, он даст рекомендации с учетом всех данных. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно отлучать от грудного кормления. Не следует ориентироваться на рекомендации заграницы, у них грудное кормление вообще не в почете. Вы вполне достаточно кормили ребёнка, пора переводить на питание по возрасту. Перевод должен быть постепенный, с малых объемов и в значительном разведении. Постепенно повышая объём и концентрацию. Это поможет избежать проблем с кишечником Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4638 человек!