Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли сейчас делать ревакцинацию

Стоит ли сейчас делать ревакцинацию

Стоит ли сейчас делать ревакцинацию
Добрый вечер! Ребенку в 2 года поставили 2 раза прививки пентаксим, 3 ревакцинацию не сделали так прививок не было. Сейчас ребенку 4,8, прививки поступили в продажу, стоит ли сейчас делать ревакцинацию или уже прошло много времени и ефекта не буде.Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Продолжить вакцинацию стоит. Учитывая, что сроки вакцинации существенно нарушены, стоит обратиться к педиатру для составления индивидуального плана вакцинации. Нужно учитывать, посещает ли ребенок сад, наличие сопутствующих заболеваний, переносимость прививок и т.д. Если имело место ОРВи, выполнение прививки должно проводиться не ранее, чем через месяц после выздоровления, при условии нормальной температуры и самочувствия. Перед проведением прививки ребенка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Да, проведение вакцинации возможно данным препаратом, обратитесь очно к педиатру обязательно с прививочным сертификатом или иным документом, подтверждающим факт наличия вакцинации и указанием сроков, врач составит для ребенка план дальнейшей вакцинации. Помните, что ребенок должен соматически здоров, в семье не должно быть людей, больных острой инфекционной патологией. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3048 человек!