Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит начинать давать ребенку антибиотик?

Стоит начинать давать ребенку антибиотик?

Стоит начинать давать ребенку антибиотик?
Здравствуйте. У сына 10 лет кашель, болит горло, 38°C, стоит начинать давать антибиоьик типа Флемоксина? Местный врач просто бестолковый, сказала попить чего-нибудь...
Ответы
Здравствуйте. Чаще антибиотик не требуется. В любом случае, назначать его должен врач после осмотра. Горло можно полоскать отваром календулы. Для смягчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор) и/или картофельным отваром. Хорошо помогает применение ультразвукового небулайзера. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, 2-4 раза в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном. Для уточнения ситуации осмотр педиатра, в плане обследования общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не следует эдак о врачах. Непременно выполнить клинический анализ крови.Полоскать горло отваром ромашки, ингаляции отваром ромашки, прием фарингосепта.Непременно жаропонижающий препарат.Осмотр лор врачом(исключить развитие тонзиллита). При его подтверждении-пиобактериофаг комплексный. Промывание носа физраствором.Закапывать в нос раствор протаргола .Чай с имбирем,лимоном ,медом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4481 человек!