Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. У ребенка пенистый стул, стоит ли волноваться?

У ребенка пенистый стул, стоит ли волноваться?

У ребенка пенистый стул, стоит ли волноваться?
Здравствуйте. Малышу 4 месяца. Вчера голопопил и покакал пенкой. Что это может быть? Стоит ли переживать? Мы на ГВ. Ребенок веселый и активный при этом.
Ответы
Здравствуйте. Разовые изменения поводом для беспокойства не являются. Если ситуация будет повторяться, стоит посетить педиатра, в плане обследования выполнить посев кала на флору и дисбактериоз. Важно строго соблюдать диету для кормящих, исключить все продукты, которые могут негативно сказаться на пищеварении ребенка, в том числе вызвать повышенное газообразование. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, может иметь место лактазная недостаточность, то есть у малыша в кишечнике пока не очень много фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар - лактозу. Если данная ситуация будет повторяться , стоит перед кормлением давать содержимое капсулы Лактаза бэби, предварительно разведя его в сцеженном молоке (1 чайная ложка). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4032 человека!