Возможен ли рак носа при таких симптомах?

Возможен ли рак носа при таких симптомах?
Здравствуйте. Ребёнку 5,5 лет. С 2 лет начались проблемы с носовым дыханием. В 2,5 года вырезали аденоиды, поскольку лечение не помогало, дыхание носовое было перекрыто, ребёнок 2 месяца дышал только ртом. После удоления аденоиды стало лучше. Сейчас, в последнее время, у ребёнка часто не дышит одна ноздря (левая), ночью плохо из-за этого спит, плохо себя чувствует, его это явно беспокоит, скопившикся сопли высморкать не можем, даже профессиональным аспиратором. Были у нескольких лоров, но ничего вразумительного не услышали, аденоиды в порядке, не увеличины. Один врач сказал, что есть ичкревление, другой это не подтвердил. Я, смотря в обе ноздри, вижу, что просвет в правой ноздре для дыхания гораздо шире, чем в левой. Подскажите, пжл, возможен ли рак носа при таких симптомах, и что нам нужно сделать в первую очередь, чтобы его исключить. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Почему встал вопрос об онкологии, не понятно, оснований для этого нет. Для уточнения ситуации стоит обратиться к ЛОР врачу на прием очно. В плане обследования выполнить общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, по показаниям рентгеновские снимки носа. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нос можно промывать солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Так же возможно назначение антигистаминного препарата для уменьшения отека слизистой оболочки носа. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вот совершенно не вижу повода для переживаний по поводу онкологии. Непременно выполните снимки костей носа, придаточных пазух носа. Это объективно определит наличие либо отсутствие искривления, синусита. По результатам проведённых исследований можно принимать решение на проведение терапии. Самостоятельно приём антигистаминного препарата3-4 дня, промывание носа физраствором, закапывать раствором протаргола.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 2339
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3194 человека!