Резкие колебания настроения, странные действия

Резкие колебания настроения, странные действия
здравствуйте. у моего брата, подростка семнадцати лет, начались очень странные перемены настроения. от пары недель до двух месяцев находится в депрессии, не вылезая из постели банально в душ; иногда заговаривает, и все размышления сводятся к мыслям о суициде, а на его теле очень, очень много шрамов от самоповреждения. потом начинаются такие же по продолжительности периоды какой-то словно воодушевлённости, когда он даже не спит из-за предельно хорошего настроения, смеётся и улыбается, знакомится с кем угодно, общается с кучей людей; также появляется навязчивая идея -- в прошлом году он сделал пять татуировок, которые теперь хочет удалить, в этом -- потратил все деньги на прыжок с парашютом, после которого пошёл прыгать с высотки в двести метров. выучил английский и таджикский языки... я боюсь представить, чего ещё не знаю. и дело в том, что это никак ни от чего не зависит. когда случается что-то плохое в его <<весёлый>> период, он просто пожимает плечами и улыбается, продолжая делать достаточно странные вещи, а когда из того же плохого происходит в его депрессивный период, то он замыкается ещё больше, заново и заново повторяя, что всё в порядке, и покрывая кожу порезами. он сказал мне о своей проблеме только пару дней назад, истерично кричал, что больше так не может. совершенно не знаю, что делать. записал его к двум психотерапевтам, хотя не уверен в их помощи -- город достаточно маленький (псков), и вряд ли ты можно найти опытного специалиста, но, если тут действительно таких нет, то я отвезу брата в петербург. и если есть какое-то заболевание, выражающееся подобным образом, то я буду рад любой информации.
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место биполярное расстройство. Помимо психотерапевтов, необходимо показать его грамотному психиатру. В плане терапии возможно назначение препаратов для стабилизации настроения, проведение психотерапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеют место признаки развития шизофрении.Непременно очная консультация психиатра, проведение исследований,пробной терапии(суггестивной терапии). Как правило, отсутствие выраженной агрессии хороший прогностический признак. Самое сложное в этой ситуации, добиться консультации . Пациенты могут не соглашаться с вашими доводами. Непременно прием пустырника форте три раза в день, фенибут. Наступление состояния покоя позволит провести консультацию. Мое мнение, если отсутствуют признаки агрессии, постарайтесь сохранить его "хорошее настроение". Многие гении(ученые, писатели) имели шизоидные реакции.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, вполне вероятно,что у Вашего брата маниакально-деппресивныйй психоз, эпизоды депрессии сменяются эпизодами мании. Вопрос очень серьезный,ему требуется психиатрическая помощь, для этого достаточно обратиться к психиатру, это классическая патология, думаю, доктора в Вашем прекрасном городе справятся. Но имейте ввиду, что психотерапевт не назначает лекарственные препараты, нужен именно психиатр.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4028 человек!