Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что скажете?

Что скажете?

Что скажете?
Здравствуйте. Дев. 25 лет. Крик души, будет много Букв. Всд страдаю лет с 13 когда первый раз поймала паническую атаку. Затем были страхи заболеть чем нибудь, но последнее время это кошмар... Сама по себе мнительная, трусиха, нервная, легко выхожу из себя. Не пью совсем со 2 января, не курю с 6 июня (курила 8 лет). Зимой этого года были каждодневные головные боли, пила цитрамон, лишь они спасали от боли, сосуды головы и мрт в норме. Ну гипоплазия артерии позвоночной, ладно, голову вылечила благодаря Неврологу. В июне этого года пошла сдавать кровь биохимию и общий все было в норме. Билирубин был немного повышен при норме 20,5 был 21.4, и все, тут меня понесло каждые три недели сдавала анализы, билирубин рос и рос, еще сдала гастрин, при норме 115 был у меня 130, пила денол, фосфоглив, омез, сдала через месяц. Гастрин стал 36, а билирубин рос все равно. В сентября он уже 28, и повышен За счёт Прямого. В августе брат чуть не умер, нервы, с мужем сильно поругалась, нервы,на работе каждый день нервы, начало давление сКакать, плакала почти каждый день, давило голову и опять страхи за здоровье, рак, инсульт, менингит и т.т.п, в сентябре 13 числа, не с того не с сяго пару раз жидкий и началось напряжение в желудке. То ли в кишках, дышать бывает тяжело, теперь страхи опять рак, анорексия и т. П, то бывает распирает под ложечкой то желудок будто к спине прилип, особенно когда хожу в туалет по большому (хожу раз В 3 дня) После этого еще хуже себя чувствую прям все напряжённо, вдохнуть полной грудью тяжело, как будто что то мешает ,от этого тревожность, безысходность. Страх... Месячные пришли 1 октября. Вовремя, но очень скудные, сами почти не идут, только когда в туалет хожу... Неделю пью урсосан, от него у меня жидкий стул раз в 3 дня так же, мож как желчь выходит (гастро поставил холецистит) , и стала худеть в августе я весила 53.5,, на сегодняшний день вешу 51.8, при росте 175. Теперь каждый день вщвешиваюсь. Могу раз по 5 взвесится, в желудке эти ощущения неприятные остались, напряжение и т.П,теперь страхи за вес, здоровье, весь сентябрь почти поплакала опять же от безысходности, в октябре более стараюсь быть спокойной, но вес то падает За неделю С 52.2 до 51.8 Дошла. Раньше каждый день почти шоколад ела, с сентября почти его не ем, ну раза 3 за меСяц тортик Съела и все. По утрвм ем каши, в обед обязательно суп, стараюсь еще до вечера перекусить чем нибудь, на работе когда. Боюсь , что со мной такое. Желудок кстати проверяла вот в сентябре, фото прилагаю и фото капрограммы. Что скажете? Извините что много букв.
Ответы
Здравствуйте. Критических изменений по данным обследований, которые могли бы обусловить симптоматику, нет. Гастроэнтеролога посетить стоит, но больше для получения окончательного диагноза и понимания, что с этой стороны ничего угрожающего нет. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Так же в схему стоит включить поливитаминный препарат, содержащий, в том числе, магний, витамины группы В. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия, спасибо за ответ. К гастроэнтерологу ходила, назначила урсосан, нольпазу, мотилак, дюспатолин. Только жидкий стул прибавился за неделю приема препаратов, от еды живот распирает, как будто желудок сводит, толи напряжение, непонятно вообще(( Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно начните с посещения психотерапевта. Прекратите лечение , вероятнее всего имеет место стойкая психосоматика,погрешности питания.Непременно прием у ром фенибута, в обед и вечером -пустырник форте. Посещение занятий йогой, гимнастика для шеи, массах шейно-воротниковой зоны. Не откладывайте проведение суггестивной терапии, это правильно и в ваших интересах.Разумеется,строгое соблюдение режима питания и диеты. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, спасибо большое за ответ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4786 человек!