Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может это проблемы уже психического характера?

Может это проблемы уже психического характера?

Может это проблемы уже психического характера?
Здравствуйте! В связи с проблемами нервологического характера в конце ноября сходила к неврологу и он прописал антидепрессанты Амитриптилин. Начинала с малой дозы, в данный момент пью по пол таблетки перед сном. После двух недель начала чувствовать себя лучше. Перестала быть чувство тревоги, стала спокойно реагировать на неудачи в жизни. Не было раздражительности. В душе было чувство спокойствия. Как вы поняли, то раньше я этим очень страдала. Но около недели назад всё вернулось. Чувство тревоги очень усилилось. Когда чего-то боюсь, то в сердце начинает бешено стучать, глаза расплываются и дрожу. Боюсь, что когда-нибудь упаду. Плачь без причины. Особенно, когда остаюсь одна. Причём сердце ноет очень сильно. Ещё вернулась проблема, что заламываю пальцы, когда что-то не так, которой я страдаю уже два года. Причём обследование показало, что с этим вообще нет проблем. Очень боюсь. Пока нет времени сходить к врачу ещё раз. Может это проблемы уже психического характера?
Ответы
Здравствуйте. Паниковать не нужно, дозировка, которую Вы принимаете, совсем небольшая, и может не давать достаточного контроля ситуации. Стоит обратиться к неврологу повторно для коррекции тактики. Для облегчения состояния возможен прием пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали ваш возраст.непременно выполнить исследование уровня половых гормонов,гормонов щитовидной железы.Посетите эндокрионолога.Вполне возможно проблема будет определена и вам предложать вариант этиотропной терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий ,это верное решение и в ваших интересах.Самостоятельно вполне допустимо принимать пустырник форте в обед и вечером, чай с мелиссой и мятой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3511 человек!