Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли самой снять лонгетку?

Можно ли самой снять лонгетку?

Можно ли самой снять лонгетку?
Здравствуйте! 15 декабря сломала лодыжку (двухлодыжечный перелом без смещения), 18 декабря была на рентгене, сказали все хорошо. Снятие лонгетки 23 января. Но нет возможности ехать. Можно ли самой снять лонгетку и перемотать эластичным бинтом? Можно ли начать приступать на ногу?
Ответы
Здравствуйте. Если на рентгене подтверждено формирование хорошей костной мозоли, травматолог может разрешить снять гипс и начать постепенно давать нагрузку на ногу. Заочно, не видя снимков, дать заключение и рекомендации не представляется возможным. Снимая гипс самостоятельно Вы берете на себя определенные риски - насколько правильно Вы поняли ситуацию про рентген по словам "все хорошо", дал ли травматолог добро на снятие гипса (если да, что помешало снять его 18 числа, планировался ли повторный рентген). Лучше все же посетить врача, пусть на несколько дней позже, чтобы не сделать ошибок. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4641 человек!