Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли ходить?

Можно ли ходить?

Можно ли ходить?
Я сломала таз, верхнюю левую лобковую кость. Закрытый перелом. Два дня назад сняли гипс. В гипсе лежала 1 месяц. Сразу же после снятии гипса, начала ходить. Это не опасно? Что может быть? Врачи сказали что уже можно ходить. Хочу сегодня в магазин пойти. Можно ли???
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что была длительная иммобилизация, расширение двигательной активности нужно проводить постепенно, чтобы организм адаптировался. Если по снимкам консолидация хорошая, травматолог ходить разрешил, ходить можно, но пока в пределах дома. На улице и расстояния существенно больше, зимой может быть гололед, и есть риск травм и непредвиденных ситуаций, торопиться не стоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Иметь нагрузки вам совершенно не следует. Хождение по комнате, возможность обслуживать себя - вполне допустимо. Спуски и подъемы по лестнице- не желательны. Постепенно вы все сможете позволить, но пока следует иметь относительно охранительный режим. Не торопитесь, не так много времени прошло. Тазовые кости весьма важны для женщин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3493 человека!