Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Надо ли мне удалять перегородку в матке перед ЭКО?

Надо ли мне удалять перегородку в матке перед ЭКО?

Надо ли мне удалять перегородку в матке перед ЭКО?
Здравствуйте. У меня было 3 неудачных попытки ЭКО, которые заканчивались просто анализом на ХГЧ - 0. Готовлюсь к 4 попытке, и вот 2 дня назад делала диагностическую гистероскопию с иммуногистохимическим исследованием к рецепторам прогестерона и эстрогена, но этот результат еще не готов. В общем дали мне заключение по гистероскопии. Обнаружено: цервикальный канал визуально не изменен, с продольной складчатостью. От 1/2 матки перегородка разделяющая матку на две полости. Правая полость матки по зонду 8 см., не расширена, слизистая бледно-розовая, тонкая. Устья маточных труб справа свободные. Левая полость матки по зонду 8 см, слизистая бледно-розовая, тонкая. Устья маточных труб слева свободные. Сосудистая сеть выражена умеренно.  Заключение: аномалия развития. Двурогая матка. Эндометрий фазы ранней пролиферации.  У меня вопрос: надо ли мне удалять такую перегородку перед ЭКО, которое будет через 5 месяцев?
Ответы
Здравствуйте. На результативность ЭКО наличие перегородки в большинстве случаев не влияет, но большая перегородка может повлиять на вынашивание, привести к преждевременным родам. Решение должно приниматься на очном приеме, с учетом всех факторов. Посетите с результатами обследования лечащего врача для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4179 человек!