Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли у меня причина для серьёзных опасений?

Есть ли у меня причина для серьёзных опасений?

Есть ли у меня причина для серьёзных опасений?
Здравствуйте, где то с осени прошлого года ( который для меня был очень непростым) у меня появилось ощущение толчка в груди ( словно сердце "падает" ) и тепло по грудной клетке , пульс после этого подскакивает ( примерно 115 , 130 ударов и появляется ужасная паника . Правда до 130 подскакивает только во время этого самого страха . и через несколько минут "восстанавливается" до 90 ударов) эти "приступы случаются не каждый день и длятся около нескольких минут При этом давление остаётся в моей "рабочей норме : на левой руке 108 на 60 на правой 115 на 68 . Выше у меня очень редко когда бывает . Боли в груди нет , только ощущение тепла . Голова не кружится . Просто ужасно страшно . Раньше никаких проблем с сердцем не было . Мне 34 года . Я не пью , не злоупотребляю кофеином . Курю очень умеренно ( могу позволить себе два сигареты в день ) стараюсь совершать пешие прогулки ежидневно ( во время неспешной ходьбы пульс 106 , 110 ) лифтом не пользуюсь . После быстрого подъёма/спуска на пятый , шестой этаж пульс 120 , 124) после физической нагрузки ( вышеописанной ) мой пульс успокаиваться гдето через минут 5 , 10 . ( обычно у меня пульс в покое 80, 90) Скажите пожалуйста есть ли у меня причина для серьёзных опасений ? После этих "толчков" в груди стала очень бояться остановки сердца или сердечного приступа от тахикардии . Буду очень благодарна за ответ .
Ответы
Здравствуйте. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить суточное мониторирование по Холтеру, клинический анализ крови, уровень гормонов щитовидной железы. Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии. Непременно посетите кардиолога и эндокринолога с результатами исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вы считаете есть риск остановки сердца ? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3087 человек!