Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Приступы сердцебиения, боюсь остановки сердца

Мне 22 года, у меня бывают приступы учащенного сердцебиения до 200 ударов в минуту, и это происходит неожиданно, приступы бывают от 5 минут до получаса, сердце бьется как бешеное. Делал ЭКГ - все в порядке, но это не во время приступа, ибо когда будет приступ, непонятно. Ставили холтер, пульс поднимался до 124 ударов при нагрузке, но приступа не было. Делал УЗИ сердца, у меня неполная блокада правой ножки и пролапс митрального клапана. Сделал анализы все, что говорил кардиолог, и делал УЗИ щитовидки - все в норме. После всего этого в течение 3 месяцев чувствую, как бьетчя моё сердце, оно выпрыгивает из груди, а при этом пульс в норме. Каждый удар чувствую, а если приложу руку то схожу с ума и думаю, что сердце остановится. А когда случается приступ, я думаю, что вот-вот умру. Кардиолог ставит мне ВСД и отправляет к психотерапевту. У меня ничего не проходит, я не сплю ночами из-за этого сердцебиения, ибо не могу уснуть, потому что сердце бьется чувствительно. Мне не помогают ни валерьяна, ни грандаксин, ни сотогексал, который назначил врач. Что это может быть? Мне говорят, возможно, пароксизмальная тахикардия, но если бы она была, на УЗИ сердца увидели бы какие-то отклонения? Как мне быть? Я каждый раз жду этот приступ и думаю, что он вот-вот наступит. После выпитого алкоголя на следующий день случился этот приступ, 197 ударов в минуту сердце билось в течение 15 минут. После принятия метопролола и корвалола все прошло.
Пользователь

409 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО)а. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Психотерапевта посетить все таки стоит. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Действительно очень странно. Единственный способ, чтобы Вам кто то поверил - чтобы приступ был зафиксирован во время холтеровского мониторирования. А так получается, что то, что с Вами происходит не находит никакого подтверждения при обследовании. Еще есть способ выяснить - проведение велоэргометрии, то есть ЭКГ под нагрузкой. Странно, что не помогает сотагексал, ведь он как раз и лечит тахиаритмии. К сожалению, в заочном плане тут помочь сложно, Вами активно занимались специалисты и не смогли выявить причины.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Приступы сердцебиения   2 ответа

Внезапные приступы большого пульса. Пульс внезапно поднимается до 200 ударов в минуту. Бывает проходит сам через пару минут, был приступ что пульс держался около 200 в течении 30 минут, я думал я умру. Сдавал все анализы на гармоны, проверял щитовидку, делал узи сердца, у меня неполная блокада правой ножки, пролапс метрального плакана 1 степени. Ставили…
20 янв 2018 19:34
 
👍
0
👎

Стоит ли сделать обследование ЖКТ и Холтер?   2 ответа

Дмитрий, 18 лет. Здравствуйте! В октябре 2017 перенёс Лакунарную Ангину и Пневмонию, без осложнений. С первых дней болезни мучала тахикардия ( 90-120 уд/мин ), но она больше никак не проявлялась, болей в груди, давления, отдышки не было. После болезни тахикардия стала затихать, но через 2 месяца начали случаться приступы: частое и сильное сердцебиение…
15 авг 2018 22:15
 
👍
0
👎

Тахикардия   3 ответа

Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 160, вес 52 кг. 2 года беспокоят приступы учащенного сердцебиения, 1-2 раза в месяц. Начинается приступ внезапно, независимо от времени дня и ночи и общего состояния (спокойное, возбужденное, сидя, стоя, во время ходьбы). Пульс около 120 ударов в минуту, чувство сдавливания за грудиной, трудно дышать, потемнение в глазах,…
17 мар 2017 16:11
 
👍
0
👎

Просыпаюсь ночью от приступа сердцебиения   1 ответ

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться! Очень надоел один симптом. Особо жалоб не имею, ничего не болит. День проходит хорошо, только иногда небольшие приступы тревожности и малая нехватка воздуха. Был поставлен диагноз ВСД в своё время. Как только наступает ночь и сон: примерно с 10 до 4-5 утра - начинается следующее. Засыпание происходит…
16 апр 2018 08:17
 
👍
0
👎

Приступы сердцебиения   2 ответа

Неделю назад, на физкультуре у меня сердце начало ужасно быстро биться, ударов 200 в минуту. Все это случилось после того как я резко лёг на пол (дурачился с другом) после нагрузки (бега). Как только я лёг у меня случился этот приступ. Я чувствовал себя абсолютно нормально во время этого приступа, ничего не кружилось, не болело, только сердце билось…
18 фев 2018 18:14