Может ли это быть причиной?

Может ли это быть причиной?
Добрый вечер! Мне 21. воспалились лимфоузлы в паху с двух сторон, началась боль рядом с правым яичком но не внутри а рядом с промежностью, до этого были боли где мочевой пузырь примерно, было небольшое жжения при мочеспускании, сделали курс антибактериальной терапии как назначил уролог. Боли вроде бы ушли но не до конца, иногда появляются, а вот лимфоузлы после терапии то уменьшаться то опять увеличатся, на узи ничего не сказали, кроме как лимфоденопатии и размеры с двух сторон не превыщают 1см но доходили до 0.8см. Был давно половой акт и у девушки есть какие то энтерококки и тд. Может ли это быть причиной?? зппп нету, только бактерии были энтерококки и ишерия что то вроде того. Нашел еще лифоузлы на подбородке небольшие, они у меня после фарингита остались и не проходят, не увеличиваются, и сейчас нашел лимфоузел маленький сзади на шеи слева... так еще и в грудной клетке побаливает а до этого была невралгия, может опять вернулась.. начитался что могут быть лимфомы и тд но у меня нету не слабости ничего такого. Анализы крови приложил. Помогите разобраться, стоит ли идти вообще к онкологу?(
Ответы
Здравствуйте. В анализе крови значимых изменение нет. Увеличение лимфоузлов в паху связано с воспалительным процессом. Подчелюсные лимфоузлы могут быть увеличены после перенесенногофарингита, на возвращение к обычным размерам им может потребоваться много времени, несколько месяцев, год. В плане обследования должны быть выполнены пцр на все группы инфекции, УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы, УЗИ мочевого пузыря и почек, общий анализ мочи, посев мочи. После антибиотика стоит принимать пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Боль в грудной клетке может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить снимки грудного отдела позвоночника. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Самостоятельно можно начать применять мазь диклофенак местно 2-3 раза в день. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн. Стоит подобрать ортопедический матрас. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4791 человек!