Надо ли принимать аскорил,тесли кашля нет?

Надо ли принимать аскорил,тесли кашля нет?
Здравствуйте,нахожусь на лечении у теропевта,пришел с насморком и температурой 37.3 было назначено:циклоферон по схеме и промывание носа,после 6 ти дней лечения температура нормализовалась,насморк прошел,но сегодня на приеме врач наслушала хрипы и назначила антибиотик и аскорил от кашля,которого нет.Вопрос:надо ли принимать аскорил,если кашля нет вообще?
Ответы
Здравствуйте. Кашель не является обязательным условием для назначения препарата. Препарат разжижает мокроту и облегчает её отхождение. В такой ситуации целесообразно выполнить общий анализ крови, рентгеновский снимок легких в двух проекциях. По результатам терапия может быть скорректирована. Альтернативой приему препарата в некоторых случаях может стать проведение ингаляций.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не вижу ни малейшего смысла в приеме антибиотика.Относительно аскорила.Вы вполне можете проводить ингаляции с любым бронхолитиком,чередовать с отваром ромашки. Непременно выполнить клинический анализ крови, снимки легких.Показанием к назначению антибиотика+пробиотик могут быть только объективные данные.Аускультация является показанием к назначению исследований,не более того. Рекомендую выполнить диагностические мероприятия,это правильно.Представьте результаты в вашем вопросе в виде сканов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4988 человек!