В норме ли вес?

В норме ли вес?
нормальный ли вес 46 кг при росте 167 ? считается ли это дистрофией?
Ответы
Здравствуйте. Имеет место выраженный дефицит массы тела. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), по показаниям эзофагогастродуоденоскопию, УЗИ брюшной полости, копрограмму, консультация гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Так же желательна консультация диетолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нет, не нормальный,но и не дистрофия.Скорее гипотрофия. Вы предоставили слишком недостаточно данных для проведения консультации.Если такая масса тела у вас по независящим от вас причинам, имеет смысл посетить эндокринолога, гастроэнтеролога.В случае если это ваше "художество",начните с посещения психиатра. Это не шутки.Впрочем , если вы совершеннолетняя, вы и только вы распоряжаетесь своей жизнью.Поверьте , вам очень захочется что либо исправить. Не следует откладывать посещение докторов и принятие осознанного решения но исправление ситуации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3601 человек!