Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в спине после ДТП

Боль в спине после ДТП

Боль в спине после ДТП
Здравствуйте...попробую описать сложившееся положение в деталях, кажущихся ценными для вашей оценки. Итак, утром 22 числа попал в автоаварию, слетел с дороги, покувыркавшись пару-тройку раз. Выбрался самостоятельно, с ощущением дискомфорта в области спины. К докторам не обращался, подумал просто ушиб, и легко отделался. Добрался до дома, осмотрел область боли, ни синяков ни каких-то других визуальных последствий не обнаружил. В общем, все вроде хорошо, подумал я (и надеюсь, так и есть), боль в пределах терпения, главное резко не двигаться, так как это вызывает усиление ощущений. В течение пары дней самонаблюдал состояние. Пил воду, кушал, в туалет ходил нормально (без признаков травм почек или ЖКТ). БОльшую часть времени провел в постельном режиме, время от времени выбираясь (в эти моменты боль ощущалась наиболее остро) по той или иной причине. Вчера ранним утром очередной раз проснувшись, решил использовать болеутоляющее колесо для понимания, как оно подействует (до этого ни к каким медикаментам не прибегал, так как боль в принципе терпимая), вновь улегся и уснул. Проснувшись спустя часов пять, был приятно удивлен, так как болевые ощущения на несколько порядков снизились, и я смог практически без труда подняться с кровати. В течение дня движения (основной проблемой, докучавшей до этого, был наклон туловища вперед, а потому передвигался, сохраняя прямую осанку) сопровождались лишь мелкими спазмами мышц. В общем, все было хорошо, пока работала таблетка, но ближе к вечеру все вернулось, и улечься в постель было вновь довольно таки трудно. Тем не менее, аккуратно поворочавшись, удалось уснуть до сего момента. Теперь лежу и думаю (а потому вам и пишу), стоит ли вновь принимать колесо или оставить полноценность непередаваемых ощущений, дабы контролировать медленность и плавность моих движений. Кроме того, хотел бы узнать ваше мнение о вероятных причинах боли, опираясь на мое описание ситуации и ваш опыт, а также о возможной самопомощи, которую я буду в силах себе оказать. В завершении поделюсь своим предположением по поводу причин боли: как мне кажется, боль мышечная, так как похожие ощущения я припоминаю из прошлого опыта, когда лет 15 назад продуло шею, и при движении головой чувствовал подобную боль.
Ответы
Здравствуйте. Отсутствие следов на коже не исключает травму. Мышечный спазм взоможен, как защитная реакцияДля уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгенологические снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал, физиотерапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Вас должен осмотреть врач-травматолог, чтобы исключить возможность перелома. Для этого необхходимы рентгеновские снимки. Не всегда бывает так, чтобы перелом был виден визуально - в ряде случаев закрытый перелом или трещина внешне не видны. Не тяните, обратитесь скорее в травм пункт. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3283 человека!