Может ли пройти сама X-деформация ног

Ребенку 4 года. Диагноз: плосковальгустная деформация стоп и Х-ножки.Специальную обувь не всегда есть возможность приобрести.Лечебной физкультурой в таком возрасте с ребенком тоже проблематично заниматься.Могут ли с возрастом ножки сами исправиться?Или, если такая предрасположенность, то это на всю жизнь?Спасибо.
Здравствуйте. Вы давно должны заниматься этой проблемой. Поверьте, без помощи лучше не станет. Непременно очный осмотр ортопеда, лечебная физкультура(по рекомендации специалиста). Вполне возможно еще не все потеряно
3327
Здравствуйте Наталья!Без проведения назначений положительная динамика не наступит. Более того, с ростом трубчатых костей состояние может прогрессировать. Обязательно по максимуму соблюдайтесь рекомендации врача и систематически наблюдайтесь у ортопеда.
82
Здравствуйте!Мне 39 лет. Во время родов 5 лет назад порвалась матка. После осмотра 5 месяцев назад оказалось, что шов кровит. Врач сделала РВЛ американским аппаратом. Долго заживало. Целый месяц во влагалище и в прямой кишке было ощущение жжения.До этой процедуры всегда у меня во время овуляций болел живот и были прозрачные выделения.Сейчас нет ни болей ни выделений. Это настораживает. Смогу ли я теперь забеременеть и когда?Может нужно что-то предпринять?Пройти курс лечения?Спасибо.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы