Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли старая шишка перейти в опухоль?

Может ли старая шишка перейти в опухоль?

Может ли старая шишка перейти в опухоль?
Добрый день! Мне 28 лет. Лет 15 назад я ударилась головой о кровать, и на затылке появилась шишка. Она так и не прошла и в принципе меня не беспокоила. Но после родов я стала мнительной и прислушиваюсь ко всем болячкам. Стала замечать, что если я лягу на твердое этой шишкой или задену ее расческой - то потом целый день будет болеть затылок. Если же шишку не трогать - все хорошо. Терапевту показала - сказала не надо ничего с ней делать. Скажите, могут ли такие застарелые шишки перейти в опухоль?
Ответы
Здравствуйте. С минимальной вероятностью такое возможно, хотя боль может говорить просто о том, что рубчик раздражает нерв или мышцу. Для уточнения ситуации посетите врача-хирурга очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3167 человек!