Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Отекает нога

Отекает нога

Отекает нога
Здравствуйте! Двухлодыжечный перелом со смещением и подвывихом 8 недель назад, ручная репозиция, без операции, нахожусь ещё в гипсе. Принимаю ангиорус и остеогенон. Три дня назад сделала массаж вибромассажкром на часть ноги, которая без гипса. Нога стала болеть, отекла от паха до колена. В состоянии покоя сильно не беспокоит, но отёк не спадает. Может ли это быть последствиям после массажа из-за атрофии мышц, либо это что-то другое. Очень боюсь тромбоза. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Без осмотра и обследования исключить тромбоз нельзя. Риск его в такой ситуации повышен из-за травмы и иммобилизации. Для уточнения ситуации необходим очный осмотр хирурга. В плане обследования необходимо выполнить УЗДС сосудов ног, общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы совершенно напрасно выполнили данную процедуру. Только после полной регенерации возможно проведение физиотерапии. Непременно ограничить положение ноги вниз, нога должна быть в приподнятом положении. Прием мочегонного препарата(верошпирона)утром, под контролем АД. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение проблемы и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4866 человек!