Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Поранила ногу

Поранила ногу

Поранила ногу
здравствуйте. поскажите, пожалуйста, очень переживаю... 2 дня назад мне ставили на участке сетчатый металлический забор и я умудрилась проколоть вену в области стопы сбоку...тут же промыла рану, обработала антисептиком(лила прямо на вену) помазала йодом все, потом бетадином.... кровь полностью остановилась в течении максимум 7 минут... болевых ощущений не было, только сегодня легкое пощипывание иногда(может это психологическое переживание). при пальпации все ок ,не опухшее,цвет кожи нормальный, как при царапине...мне 35 лет..в детстве делали прививку от столбняка..вот переживаю..какая вероятность подцепить столбняк через вену, тромб, заражение крови...или еще чего...успокаевает только то, что тут же вроде сделала дизенфекцию, кровь вылевалась из вены(мож тоже что вымыла) и достаточно быстро остановилась...
Ответы
Здравствуйте. Описанная рана не является типичной для столбняка, поскольку обильно кровоснабжается и неглубокая. Описанные симптомы нетипичны для столбняка. Для уточнения ситуации желательно обратиться в травмпункт, показаться травматологу. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации при необходимости. При необходимости возможно введение противостолбнячной сыворотки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам надлежит знать, вакцина " работает " 9-10 лет. Если вы не проводили ревакцинация, непременно посетите травмпункт, вам проведут нетоолько обработку РАНы но и вакцинацию. Не откладывайте посещение доктора и выполнение всех мероприятий, это в ваши интересах. В противном случае, ни какой гарантии у вас нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо за ответ. если ухудшится самочувствие, предположим в течении нескольких дней... можно ли будет сделать эту сыворотку? у меня просто в данный момент нет возможности идти к врачу... Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Противостолбнячная сsdjhjnrf используется для лечения инфекции, но эффект тем выше, чем раньше введен препарат. То есть , лучше ввести его для профилактики. Если вам с детства не делали прививку от столбняка, а рана глубокая, то риск заражения есть, поэтому стоит найти возможность съездить к врачу как можно раньше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Простите, противостолбнячная сыворотка Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
огромное спасибо за советы. дело в том что я живу в италии, сейчас сходила к врачу при аптеке, посмотрев рану он посмеялся...сказал, что теоретически все возможно, но за всю историю его долгой практики не было ни разу зафиксировано столбняка ни у кого и что давно повторно никто не делает....рана сказал в идеальном виде...я все сделала правильно как обработала...конечно, смеясь, он сказал, что если я очень переживаю,могу поехать в госпиталь(не близко),но по его мнению мне это не нужно...и также сказал хорошо что кровь из вены была, могла вымыть что-то...и то что я тут же дизенфекцию провела.. буду надеятся пока на лучшее, ну аж если почувствую действительно странное самочувствие полечу сразу в госпиталь...надеюсь, успею Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4034 человека!