Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Снять гипс через 3 недели

Снять гипс через 3 недели

Снять гипс через 3 недели
Здравствуйте. Хотел спросить. Я 3 недели назад сломал левую ногу и гипсовали. Сказали гипс можно снимать через месяц. А я могу снять сейчас, то есть через 3 недели?
Ответы
Здравствуйте. Нет, раньше рекомендованного срока гипс снимать не следует, это создает риски недостаточно качественного формирования костной мозоли, смещения костных отломков при нагрузке, неправильного сращения. Кроме того, необходимо выполнить контрольные снимки для оценки состояния костной ткани. Вы можете обратиться в травмпункт повторно, выполнить контрольные снимки, по их результатам будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Большое спасибо вам! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Врач определяет примерный срок, когда планирует снимать гипс. До этого все равно предстоит пройти контрольное рентгеновское исследование. Иногда доктор видит, что костные отломки не срослись и решает продлить лечение гипсовой повязкой. Поэтому не стоит самостоятельно принимать такие решения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4619 человек!