Все ли правильно делаем?

Все ли правильно делаем?
доброго времени суток. сыну 1,8. подскользнулся дома на ламинате. косой перелом средней трети бедра без смещения. первую неделю носили шину , потом наложили циркулярную гипсовую повязку. наш травмотолог сказала, что сроки сращения будут зависеть от индивидуальных ресурсов организма, но это минимум 4 недели. на крайнем снимке первые признаки консолидации (это спустя 2 недели после перелома). скажите все ли правильно делаем? можно как ускорить процесс сращения? очень переживаю за период реабилитации. ребенок еще маленький, активный и про частичную нагрузку на конечность объяснить будет сложно.. снимок прилагаю
Ответы
Здравствуйте. Все правильно, через месяц нужно будет выполнить повторный снимок для оценки качества костной мозоли, в зависимости от этого будет принято решения - снимать гипс или пролонгировать иммобилизацию. Ускорить процесс сращения можно с помощью назначения витамина Д и кальция. Стоит выполнить анализ крови на уровень витамина Д, по результатам проконсультироваться у травматолога или педиатра. В рационе ребенка должно быть достаточное количество молочных продуктов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4934 человека!