Аллергическая диагностическая проба

Автор — Доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Диденко Владимир Андреевич
Метод диагностики аллергических болезней или болезней с аллергическим компонентом в патогенезе. Основан на обнаружении местной или общей реакции организма на введение специфического аллергена.

Читайте далее

Дефицит магния: 10 признаков гипомагниемии

Магний: его роль в организме и симптомы дефицита. Список продуктов с высоким содержанием магния.

Как бороться с изжогой при беременности: соблюдаем питьевой режим

Что пить, как пить и когда пить: советы, как справиться с изжогой беременных.

Желчегонные препараты и желчь: как улучшить отхождение желчи?

Застой желчи встречается при многих патологиях желчевыделительной системы. Как с ним справиться?
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 17.12.2020 01:48
Рейтинг статьи:
4,5

Как бороться с изжогой при беременности: соблюдаем питьевой режим

Что пить, как пить и когда пить: советы, как справиться с изжогой беременных.

Читайте также

Аллергия на солнце и ожоги кожи: летние проблемы
Сильное жжение и покраснение кожи после пребывания на солнце – это далеко не всегда ожог, иногда таким образом себя проявляет крапивница.
Сухость кожи губ: витамины, аллергия или проблемы ухода?
Проблема сухости губ знакома многим, но в чем ее причины, и всегда ли это дефицит витаминов или дефекты ухода?
9 проблем современных детей: питание, болезни, аллергия
Современные дети растут в иных условиях, нежели были во времена обучения в школе их родителей, что влияет на здоровье.
Пищевая аллергия: если проблема не в глютене
Глютен стал причиной страхов для многих людей, хотя для этого нет веских оснований. Он не единственная и не самая большая причина развития недугов человека.
Здоровье ребенка: проблемы сна, аллергия, ОРВИ
Сегодня здоровье детей подвергается серьезным испытаниям с самого рождения, но родители нередко имеют неверную информацию о нем.
Диагностика пищевой аллергии
Пищевая аллергия представляет собой реакцию на пищевые продукты, которая обусловлена нарушениями в системе иммунитета человека и его особенностями пищеварительной системы. В результате, пищевые белки, их фрагменты или другой компонент пищи (полисахариды) воспринимаются как чужеродные агенты.