
В фильмах нам показывают, как женщины тянутся за упаковкой мороженого, чтобы успокоить душевную боль. И учёные полагают, что теперь они знают причину.


Исследование показало, что употребление соевых продуктов снижает риск развития рака – но не всех типов. Вот что работает, по мнению учёных из Ningbo University.


Вопреки мифам, учёные считают, что замена сахара в лакомствах на подсластители может помочь похудеть и не заставит вас чувствовать себя голоднее.


На уникальные черты лица каждого человека может влиять то, что его мать ела во время беременности. И богатая белком диета приводит к более широким носам и челюстям.

Учёные предостерегают будущих мам от употребления большого количества кофе, поскольку выяснилось, что кофеин может повысить риск развития аутизма у ребёнка.


Новое исследование Мемориального университета Ньюфаундленда проливает свет на «неиспользованный потенциал облепихи как богатого источника природных антиоксидантов».