«Поешь, поработай, поспи, повтори»: знакомо? Звучит как расписание современного горожанина в борьбе за выживание.
Любовные утехи могут творить с нами чудеса при тревоге, конфликтах и стрессе, и они также могут стать ключом к прекрасному сну, утверждают учёные из Нидерландов.
Дневной сон может помочь людям сохранять остроту ума, уменьшая «усыхание» мозга: начиная с 35 лет мозг уменьшается на 0,2–0,5% в год, а после 60 лет — ещё больше.
Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что у людей, которые придерживаются регулярного и здорового графика сна, риск ранней смерти на 40 % ниже.
Оказывается, люди, работающие с искусственным интеллектом (ИИ), чаще чувствуют себя одинокими, страдают от бессонницы и пьют в конце рабочего дня. Зато они больше склонны к альтруизму.
Известно, что кофеин и поздний ужин нарушают наш сон, но эксперты предупреждают, что беспокойными ночами способствует кое-что ещё, о чём мы не догадываемся.
Если вы изо всех сил пытаетесь проявить творческий подход на работе, краткая сиеста может помочь, говорят учёные Массачусетского технологического института.
Свежий воздух и проветривание на самом деле способствуют улучшению сна и умственных способностей, говорят учёные Датского технического университета.