03.09.2017 3561

10 самых больших мифов о здоровье груди

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня, 3 сентября, в годовщину изобретения бюстгальтера, MedAboutMe предлагает раскрыть тему сиженской груди, вместе с мифами, окружающими эту прекрасную часть тела.

Символ женской красоты и его секреты

Символ женской красоты и его секреты

Плавные изгибы женской фигуры были бы не такими волнующими, если бы не грудь, самый настоящий символ женственности. Сколько связано переживаний с грудью, не выразить словами. Причем переживают и мужчины, и женщины. У первых красивый бюст вызывает приятное томление в разных местах организма и сладостные фантазии. Вторые больше озабочены тем, как обрести грудь мечты и сохранить ее здоровье и красоту на долгие годы.

Все, что вызывает сильные эмоции, рано или поздно непременно обрастает мифами и заблуждениями, более или менее безобидными. Но стоит ли в наш просвещенный век носиться с ошибочными суждениями и травмирующими убеждениями? А давайте-ка развеем мифы. Женская грудь не нуждается в мифотворчестве, она и так прекрасна. И стоит того, чтобы об ее здоровье заботились со всей ответственностью и знанием дела.

Миф: «Чем больше бюст, тем лучше!»

Очень многие свято верят, что все без исключения мечтают о большой груди, и мужчины, и женщины. Это не правда.

Среди мужчин действительно немало тех, кто любит воображать себе пикантные ситуации с участием пышногрудых красоток. Но на самом деле большинство мужчин предпочитают женскую грудь среднего размера. Остальных больше заботит не размер, а форма и упругость, а кое-кому вообще важнее не бюст, а темперамент его обладательницы, ее характер и та волшебная искра, от которой вспыхивает вулкан страсти.

С женщинами немного сложнее. Некоторая часть женского населения планеты на самом деле мечтает о гигантской груди, полагая, что «прекрасному нет предела». Это именно они ложатся под нож хирурга, чтобы вставить огромные импланты, иногда неоднократно. И когда грудь, наконец, становится больше похожей на ту самую тыкву, в которую в полночь превращается карета Золушки, женщина ощущает себя счастливой. Остальные украдкой крутят пальцем у виска, потому что понимают: красота не в величине, а в гармонии.

Кроме того, обладательницы внушительного бюста естественного происхождения далеко не всегда рады своему богатству. Это вовсе не большое удовольствие — носить такую тяжесть. Под бретельками бюстгальтера кожа болит, грубеет и темнеет. Лифчик подобрать трудно. Без него обходиться совсем нельзя, так как тяжелая грудь быстрее обвисает. С подбором одежды тоже проблемы. А лето добавляет еще и опрелости под грудью. И спина очень болит к вечеру. И на животе лежать неудобно. На спине, впрочем, тоже не очень. Так что не стоит завидовать обладательницам большого бюста. Преимущества с лихвой перекрываются неудобствами.

  • Около 20% женщин недовольны размером своей груди и хотели бы ее увеличить.
  • Почти 10 миллионов женщин уже увеличили свою грудь.
  • Зато среди обладательниц естественно большого бюста тысячи мечтают об операции по уменьшению груди, и ежегодно только в одной американской клинике Майо производится около 600 таких операций.
  • Больше всего пышногрудых европеек проживает в Великобритании: более 30% британок обладают бюстом размера D, E, F и более. За британками следуют голландки, датчанки и бельгийки. Россиянок в этом рейтинге нет не потому, что они все плоскогрудые: просто они не принимали участия в исследовании. Быть может потому, что европейки опасались конкуренции.

Миф: «Хочешь иметь большую и здоровую грудь — запасайся капустой»

Миф: «Хочешь иметь большую и здоровую грудь — запасайся капустой»

Любая из женщин хоть раз в жизни слышала утверждение о том, что поедание капусты способствует росту груди. Это твердят наши любимые бабушки и мамы, наслушавшиеся бабушек. И подкладывают в тарелку тушеной капустки, квашеной капусты, капустных пирожков и аппетитной капустной запеканки. Некоторые даже рассказывают, что в капусте полным-полно фитоэстрогенов, которые и вызывают эффект увеличения груди. И поэтому, говорят они, мужчинам лучше на капусту не налегать, ведь на мужском теле заметные молочные железы выглядят неуместно.

Ерунда все это. Капусту есть можно и нужно, это полезный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и прочими полезными веществами. Но на размер груди капустная диета не повлияет. Другие диеты, БАДы и таблетки — тоже.

Отдельная история с применением капусты в качестве лечебного средства при болезнях груди: мастите, мастопатии и др. Народная медицина называет капусту первым лекарством от хворей молочных желез. И мастит от нее проходит, и мастопатия излечивается, и даже рак можно предотвратить, а то и вылечить.

Не верьте этому, пожалуйста. Никаких, совершенно никаких научных данных, подтверждающих эффективность капусты в профилактике и лечении заболеваний молочной железы нет. Допустимо использовать народные капустные рецепты в качестве дополнительного средства,