15.01.2018 3972

12 лайфхаков, чтобы шикарно выглядеть после бессонной ночи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ночь без сна случается не только под Новый год. Ночные дежурства, сверхурочные на работе, романтические свидания и кормление грудного малыша — поводов пожертвовать своим сном найдется немало. А как сделать так, чтобы недосып не был заметен на лице? Подборку эффективных советов представляет MedAboutMe.

Ночь — время восстановления сил и красоты

Пока мы спим, наш организм восстанавливается. И даже несколько пропущенных часов могут сулить серьезные проблемы — организм просто не успеет «подзарядиться».

Ложиться спать лучше всего до 10 часов вечера. Косметологи уверяют, что два часа до полуночи — самые важные и плодотворные. Тот, кто проведет их в постели, и чувствовать себя будет отлично, и выглядеть образцово-показательно.

Женщину, которая пренебрегла ночным восстановлением, выдает тусклый цвет лица, повышенная сухость кожи, круги под глазами и более выраженные морщины. На лице могут даже появиться воспалительные элементы, сыпь.

К счастью для нас, есть лайфхаки красоты, которые могут создать иллюзию полноценного ночного отдыха!

12 гениальных бьюти-лайфхаков после ночи без сна

Начните с увлажнения

Начните с увлажнения

Пришло время встречать новый день? Начните его с увлажнения! Стакан чистой прохладной воды (можно с долькой лимона) поможет проснуться. А лицо увлажнит тканевая экспресс-маска «с холодком». Идеально, если в составе ее пропитки будет гиалуроновая кислота, которая увеличивает уровень увлажненности клеток кожи и сок алоэ вера, обладающий успокаивающим и противовоспалительным действием.

Подержите маску на лице 15 минут, после чего еще 2 минуты помассируйте кожу, вбивая в нее подушечками пальцев остатки влаги — эта мера увеличит циркуляцию крови и заметно освежит.

Избавьтесь от отеков

Возьмите в руки две охлажденные в холодильнике чайные ложки и приложите их к нежной коже области век. Они разбудят сонные глаза, улучшат микроциркуляцию в глубинных слоях кожи и уменьшат отечность под глазами. Эффекта «панды» как не бывало!

Позаботьтесь о красоте взгляда

Стереть следы усталости и «распахнуть» взгляд помогут кремы, предназначенные для борьбы с темными кругами под глазами и отечностью области век. Они обладают дренажным действием и дают лифтинг-эффект. Формулы таких средств разрабатывают на основе экстрактов каштана, центеллы азиатской и зеленого чая, в числе активных ингредиентов значатся кофеин, витамин С и пептиды. Держать средства для глаз лучше в холодильнике, в этом случае привести себя в порядок можно заметно быстрее.

Сделайте растяжку

Сделайте растяжку

Это только на первый взгляд кажется невыполнимой задачей! Легкая гимнастика и упражнения на растяжку ускорят кровообращение, «нарисуют» на бледном лице розовый румянец и заметно освежат. Кроме того, если косметические средства не справились с отечностью под глазами, гимнастика исправит упущение, «разогнав» лишнюю воду и улучшив цвет лица.

Освежите тон

Откажитесь от плотных тональных основ и толстого слоя пудры, которые создают эффект маски на лице и делают кожу тусклой и изнеможенной. Вместо этого смешайте свой дневной крем, содержащий УФ-фильтры, с небольшим количеством хайлайтера. И нанесите на сухую кожу, избегая области вокруг глаз (ей понадобится другое средство).

Лицо приобретет красивое свечение, и визуально будет казаться молодым и сияющим. В качестве альтернативы дневному крему можно использовать легкие тональные флюиды, ВВ- и СС-кремы.

Используйте корректор

Корректор — лучший друг представительниц прекрасного пола, которые вы высыпаются. В маленьком флаконе есть все, что нужно для маскировки недостатков кожного покрова. Примените бежевый корректор под глазами, нарисовав перевернутый треугольник. Его основание должно располагаться непосредственно под глазом, а острый угол спускаться вниз к щеке. Таким образом можно добиться идеально ровной кожи области вокруг.

Корректором также можно замаскировать покраснения на крыльях носа, а также пятна вокруг рта, возникшие из-за недосыпания.

Проведите стрелки

Проведите стрелки

Некоторые женщины уверены, что обильно наложив тени на область век, они будут выглядеть свежее и прекраснее. Это не так! Обилие декоративной косметики только подчеркнет следы бессонницы и усталости. А скорректируют их графичные стрелочки на веках. Проведите их поверху специальной базы для век или светлого оттенка теней и не забудьте накрасить ресницы.

Расставьте акценты

Еще одна хитрость, которая сделает взгляд выразительным — применение белого лайнера. Тонкую линию следует провести по слизистой нижнего века, а светлым оттенком теней коснуться внутренних уголков глаз.

Добавьте румянца щекам

После недосыпа кожа выглядит бледнее, чем обычно. Исправить это упущение может яркий румянец, украшающий яблочки щек. Он же визуально добавит лицу объем — создаст иллюзию девичьей полноты щек, которая типична для юного возраста.

Выбирайте естественные розовые тона и персиковые оттенки румян и не используйте холодные темные тона.

Накрасьте губы

Накрасьте губы

Лучший оттенок помады, который отвлечет внимание окружающих от уставших глаз — естественно розовый, чуть ярче природного цвета губ. Ягодные оттенки смотрятся ярко и свежо, и люди даже не заметят, что ваши глаза хранят тайну о проведенной ночи без сна.

Пробудите чувственность

В качестве завершающего штриха нанесите на «точки пульса» на теле духи или туалетную воду. Пусть аромат будет тонким, едва уловимым. Выраженные ароматы после ночи без сна могут вызвать раздражение и головную боль, а нежные и ненавязчивые, напротив, освежают и заставляют чувствовать себя лучше.

Пейте больше воды

Чтобы случайно не уснуть, когда дела требуют бодрости и концентрации внимания, налегайте на воду. Обезвоженность и чувство жажды сил не добавят. А достаточный питьевой режим, напротив, настроит организм на рабочий лад и позволит продуктивно провести весь день. Но при первой же возможности постарайтесь выспаться! Сон — лучший рецепт красоты.

Комментарий эксперта
Ирина Юрьевна Копылова, врач дерматовенеролог, косметолог, специалист лазерной медицины ФГБУ «ГНЦ лазерной медицины ФМБА»
Ирина Юрьевна Копылова, врач дерматовенеролог, косметолог, специалист лазерной медицины ФГБУ «ГНЦ лазерной медицины ФМБА»

Всем известно, что спать нужно не меньше 8 часов. А для того, чтобы прекрасно выглядеть, ложиться нужно не позже 10 вечера. Однако если вы страдаете хронической бессонницей или по каким-то другим причинам спали мало, то это сразу отразится на внешнем виде. Тусклая и бледная кожа, круги под глазами — те признаки, по которым можно понять, что режим сна нарушен. Чтобы несмотря ни на что выглядеть привлекательно, нужно следовать несложным советам:

— умывание контрастной водой улучшит кровообращение и, как следствие, улучшит цвет лица;

— ежедневное протирание лица льдом также способствует улучшению тонуса кожи. Лед может быть сделан и из обычной, и из минеральной воды, и из настоя трав ромашки, липового цвета, зверобоя;

— активная зарядка (даже в течение всего лишь 10 минут), которую лучше сделать на свежем воздухе или при раскрытом окне, пробудит сонный организм и придаст ему необходимой энергии;

— экспресс-маска для лица уберет тусклость кожи. Во-первых, можно смешать размятую вареную картошку с теплым молоком и положить получившуюся массу на лицо на 5 минут. Во-вторых, на 5 минут под полотенцем на лицо можно наложить смесь настоя ромашки, овсяных хлопьев, желтка и морковного сока;

— тонкие дольки свежих огурцов или пакетики зеленого чая, положенные на глаза на 3-5 минут, уберут мешки и отечность;

— усталый взгляд можно сделать более открытым, если подкрутить ресницы. А улучшить цвет лица можно и при помощи макияжа. Главное — выравнивать цвет при помощи крема с легкой текстурой и сделать скулы более яркими.

Комментарий эксперта
Ирина Юрьевна Малышева, врач-косметолог, дерматовенеролог
Ирина Юрьевна Малышева, врач-косметолог, дерматовенеролог

Женщин всегда интересовал вопрос быстрого преображения в случае необходимости. А «случаи» бывают разные и способы решения тоже!

Что обычно беспокоит: синева и отечность под глазами, тусклый цвет лица, сухость или жирность кожи, морщины и дряблость. Как справится с этим, если мало времени?

Во-первых, по возможности посетите вашего косметолога. Профессиональная косметика, в правильно подобранном экспресс-уходе буквально творит чудеса!

Практически в каждой косметической марке есть такие средства с быстрым эффектом: кремы для век и лица со светоотражающими частицами, визуально делают морщины менее заметными; кремы с ботулоподобными пептидами; с лифтинговым и противоотечным эффектом.

Легкий пилинг (создает едва заметный отек кожи с эффектом выталкивания морщин), увлажняющая, подтягивающая, матирующая или снимающая покраснения маска визуально улучшат кожу лица и век.

Оживляющий лифтинговый или дренажный аппаратный массаж (например LPG для лица) — быстрая и очень эффективная процедура.

Ультразвуковой массаж, даже радиочастотный лифтинг (RF лифтинг) создадут эффект наполненности кожи за счет улучшения кровотока. После похода к косметологу и макияж превосходно ляжет на кожу!

Если к косметологу не успеваете, то придется потрудиться дома. Но для этого у вас уже должны быть заранее куплены средства. Например, лифтинговый и осветляющий эффект дают кремы и маски с гиалуроновой кислотой; выравнивание и разглаживание морщин дают кремы в составе которых есть силикон (бояться его не надо) и, конечно, «замаскировать» морщины нам помогут кремы со светоотражающими частицами.

С жирным блеском справятся очищающие и суживающие поры маски с глиной, с серой.

Отеки под глазами и синева уменьшатся от 15 минутной аппликации трансдермальных пластырей (патчей) с дренажными компонентами. Гели для век с «пленкообразователями» «натянут» кожу и «сожмут» мешки, кремы со светоотражающими частицами тоже подойдут.

И в качестве завершающего этапа — декоративная косметика! Опять же, если есть возможность, то воспользуйтесь услугой визажиста, если нет, то на помощь придут ВВ- и СС-кремы, маскировочные средства и так далее...

Ваши старания не будут напрасными, если они будут основаны на знаниях маленьких секретов красоты.

Комментарий эксперта
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-косметолог, трихолог
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-к