29.07.2019 1337

15 лайфхаков для приготовления здоровой пищи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Каждый человек рано или поздно задумывается о правильном питании. Здоровое питание не означает, что нужно придерживаться строгой диеты и есть все постное и безвкусное. Здоровая пища может быть вкусной, разнообразной, простой в приготовлении. Главное — пересмотреть свои некоторые пищевые привычки и способы приготовления продуктов.

15 лайфхаков для приготовления здоровой пищи, которые помогут вам безболезненно перейти на правильное питание, в статье MedAboutMe.

Купите хорошую пароварку

Хорошая пароварка — это вложение денег в свое здоровье. Именно варка на пару позволяет максимально сохранить витамины в продуктах, а потому такой способ обработки считается самым здоровым. Во время готовки на пару продукты, особенно это касается овощей, не подвергаются воздействию слишком высоких температур, которые разрушают полезные вещества.

Факт!
Факт!

Не стоит считать, что обработка паром делает продукты безвкусными. Напротив, пароварка позволит приготовить самые сочные мясные, рыбные и овощные блюда, поскольку сок во время готовки не будет вытекать.

Так, например, в 2009 году ученые из Китая пришли к выводу, что именно обработка паром позволят сохранить в капусте брокколи витамины, тогда как при варке в кастрюле или жарке на сковороде все полезные свойства овоща теряются.

Не используйте сковороды с поврежденным антипригарным покрытием

Не используйте сковороды с поврежденным антипригарным покрытием

При производстве тефлона используют перфтороктановую кислоту (PFOA), которая при перегреве или повреждении покрытия начинает выделять в пищу канцерогенные вещества. Именно поэтому нельзя продолжать пользоваться сковородой, если на ней видны сколы, царапины или другие признаки деформации.

Агентство по охране окружающей среды, США, назвало перфтороктановую кислоту веществом, которое обладает токсичными и канцерогенными свойствами.

Использованные источники