20.03.2019 18884

15 ошибок после развода, которые совершает женщина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Неважно, кто виноват в разрыве: он или вы. Пора двигаться дальше! Какой будет теперь ваша жизнь, зависит исключительно от вас. Не совершайте эти 15 ошибок, и совсем скоро вы встретите новую любовь!

Ошибка 1: Продолжать общаться со своим бывшим

«Я всегда предлагаю женщинам, пережившим развод, не общаться первые 30 дней после него со своими бывшими», — говорит психотерапевт Джейн Риардон. Такое общение очень сложно эмоционально, в то время как вынужденное «молчание» дает время принять случившееся, а значит, начать выздоравливать.

Ошибка 2: Вести длинные разговоры

Ошибка 2: Вести длинные разговоры

Не всегда после развода можно полностью прекратить общение. Когда у семейной пары есть дети, его нужно сохранить. Но разговоры между бывшими супругами должны быть «сухими» и только по делу. «Благодаря этому вы не совершите ошибку, написав бывшему слова, которые стоило бы держать при себе», — предупреждает семейный юрист, консультант по разводам Пруденс Хеншке.

Ошибка 3: Манипулировать ребенком

Признаемся честно: этим грешат многие женщины, желая таким образом наказать своего партнера за «впустую потраченные годы». Ребенок кажется подходящей возможностью сделать это. Но не превращайте сына или дочь в «предмет торговли»! От того, что ребенок будет реже видеться с отцом, хуже будет не только отцу, но и ребенку.

А вы знали?
А вы знали?

Самый длительный брак, который в итоге привел к разводу, был у итальянской пары — мужчины 99 лет и женщины 96-лет. Мужчина потребовал развод после 60 лет брака, когда нашел в вещах супруги письма любовнику, которые она писала, будучи уже 6 лет замужем.

Ошибка 4: Стремиться «случайно» его встретить

«Не проезжайте мимо его дома, не пытайтесь встретиться в гостях у общих друзей или столкнуться с ним в магазине. Это не срабатывало, когда вы были вместе, так что изменится теперь?», — спрашивает коуч по отношениям Триш Макдермотт. Но если вы случайно все же встретились с ним, проявляйте вежливость, но не более. Приветствия будет достаточно, а вот участвовать в эмоциональном разговоре не стоит.

Ошибка 5: Растворяться в своем горе

Ошибка 5: Растворяться в своем горе

Худшее, что может сделать женщина после разрыва отношений, отказаться от качественной жизни. «Уделяйте себе внимание! Правильно питайтесь, получайте достаточно сна, много двигайтесь и проводите время на свежем воздухе», — советует коуч Пруденс Хеншке.

Ошибка 6: Становиться доморощенным детективом

Проверять социальные сети бывшего, расспрашивать о его жизни знакомых, проводить «разведку» на его работе. Все это заставит вас еще глубже погрузиться в неприятные эмоции, в то время как нужно «выздоравливать». «Постарайтесь отстраниться от бывшего, и удалите его из всех социальных сетей. Четко выставленные границы принесут в вашу жизнь покой», — советует психотерапевт Джейн Риардон.

Удивительно!
Удивительно!

Согласно американской статистике, если один из партнеров курит, брак на 75% чаще заканчивается разводом. С чего бы это?

Ошибка 7: Пытаться перетянуть друзей на свою сторону

Развод — это не всегда «навсегда». Некоторые пары сходятся снова и даже женятся повторно. Не стоит делать чего-то, что впоследствии может заставить вас краснеть. Вы ничего не обязаны никому объяснять, так что не вдавайтесь в подробности вашего разрыва. Дежурной фразы «не сошлись характером» будет достаточно. И тем более, не старайтесь побудить друзей и знакомых стать на чью-либо сторону. Не тратьте на это время и нервы!

Ошибка 8: Замыкаться в четырех стенах

Ошибка 8: Замыкаться в четырех стенах

«Есть много исследований, которые доказывают, что пребывание в обществе других людей помогает почувствовать себя лучше и облегчает разрыв отношений. А встречи с друзьями помогут заполнить внезапно образовавшуюся пустоту», — говорит Джейн Риардон.

Ошибка 9: Искать поддержку на его плече

Если в вашей жизни что-то стряслось, не ищите поддержки у своего бывшего. «Обратитесь к профессионалу или попросите помочь близких, но не обращайтесь к «источнику» своей боли», — советует психотерапевт Кристи Федерико.

Вспомните популярные фильмы о неугомонных бывших, это никогда ни к чему хорошему не п