27.01.2021 602

20 лайфхаков макияжа от визажистов

При помощи макияжа можно придать внешности выразительность, мягко скрыть несовершенства и выгодно подать достоинства. Правда, при одном условии — кистями и красками нужно уметь пользоваться.

Какие лайфхаки визажистов помогут женщине взобраться на вершину бьюти-олимпа? Рассказывает MedAboutMe.

1. Делайте ресницы гуще и плотнее

1. Делайте ресницы гуще и плотнее

Секрет пушистых, густых ресниц — в тонком слое прозрачной рассыпчатой пудры. Ее нужно нанести на волоски после того, как вы нанесли первый слой туши. Пудра добавит объем ресницам и сделает их визуально гуще. После этого нанесите второй слой туши и увидите потрясающий результат.

2. Скрывайте темные круги

Многие женщины маскируют синеву под глазами корректором, точечно распределяя его по нижней границе кожи вокруг глаз. Но лучшие результаты дает «перевернутый треугольник», который нужно нарисовать под глазами, а затем мягко растушевать. Этот лайфхак привлекает внимание к сиянию глаз и делает взгляд более выразительным.

3. Наводите стрелки

У каждой представительницы прекрасного пола свой разрез глаз, а еще упругая кожа век либо нависающее веко. И для каждого такого случая существует своя форма стрелочки, которая сделает макияж потрясающим. Изучите свои индивидуальные особенности и рисуйте графические стрелки.

4. Играйте тенями

Если освоить искусство рисования стрелок пока не удалось, подводите глаза тенями. «Просто смочите кисть водой, опустите ее в рассыпчатые тени и проведите ею по верхнему веку, — советует визажист Дана Рэй Эшберн-Маккиссок. — Чтобы добиться эффекта дымчатых глаз, позвольте теням высохнуть, после чего мягко их растушуйте».

5. Экономно используйте карандаш

5. Экономно используйте карандаш

После нанесения теней на веки, акцентируйте линию ресниц, используя мягкий контурный карандаш или кайал. У внутренних уголков глаз остановитесь на уровне первой ресницы верхнего века. Если линию продлить до уголка, это сделает макияж театральным, нарочитым.

Избегайте также обводки темным цветом всей ширины глаз, поскольку это визуально их сужает, делает маленькими.

6. Добавляйте больше цвета

В то время как темная подводка на нижнем веке делает глаза зрительно меньше, светлая дает противоположный эффект. Возьмите кайал белого или бежевого оттенка и нанесите линию по внутренней границе нижнего века. «Это распахнет взгляд и создаст иллюзию больших, ярких глаз», — объясняет визажист Эшберн-Маккиссок.

7. Выделяйте брови

Белый или бежевый кайал можно использовать не только для подводки нижнего века и рисования стрелок, им еще можно подчеркивать красоту бровей. Для этого подведите кайалом нижнюю их границу и немного растушуйте. Таким образом дуга станет более выразительной, а взгляд — свежим и молодым.

8. Правильно используйте керлер

8. Правильно используйте керлер

Керлер, или щипцы для завивки ресниц, правильно используют лишь единицы. Чтобы ресницы получили действительно потрясающий изгиб, нажимать на инструмент нужно не один раз, расположив его у основания волосков, а несколько раз — двигаясь по всей их длине.

9. Фиксируйте брови не только гелем

Если у вас внезапно закончился гель для бровей, воспользуйтесь лайфхаком визажистов. «Нанесите небольшое количество лака для волос на чистую щеточку для бровей или зубную щетку, и уложите брови. Это быстро и легко», — уверяет визажист Эшберн-Маккиссок.

10. Акцентируйте арку над губой

Это визуально делает губы более полными и чувственными. Все, что вам понадобится для этого трюка — хайлайтер или светлый консилер. После нанесения помады аккуратно акцентируйте кистью галочку над верхней губой, и губы сразу же станут полнее и более притягательными.

11. Продлевайте стойкость помады

База для губ не просто помогает сохранить стойкость макияжа, но и делает губы визуально больше. Поэтому визажисты всегда наносят ее перед созданием рисунка губ.

Но если в вашем арсенале пока что нет такого средства, временно заменить его может обычный контурный карандаш. Для этого достаточно заштриховать им кожу губ в цвет помады, а после нанести верхнее покрытие.

12. Фиксируйте помаду… пудрой

12. Фиксируйте помаду… пудрой

Эта старая хитрость и сегодня пользуется популярностью. Она позволяет продлить стойкость помады и предупредить ее растекание за границы губ. Чтобы воспользоваться ею, нанесите любимую помаду на губы, после чего приложите к ним сухую тонкую салфетку и припудрите губы сквозь нее. Губы приобретут приятный матовый оттенок, а макияж будет радовать весь день (или всю ночь).

13. Смешивайте тона

Если с наступлением весны или лета хочется перейти на более легкое средство для выравнивания тона лица, не спешите брать первое попавшееся из-за того, что время поджимает. Пока вы ищете свой идеальный тон, воспользуйтесь лайфхаком визажистов.

«Смешайте в равных пропорциях прямо на ладони увлажняющий крем для лица и тональное средство и нанесите получившуюся субстанцию на лицо. Если требуется придать коже легкий оттенок загара, добавьте немного бронзатора. А если хочется получить сияющий влажный эффект, введите несколько капель жидкого хайлайтера», — советует визажист Эшберн-Маккиссок.

14. Легко снимайте матовую помаду

Не секрет, что матовая помада плохо стирается. Но если воспользоваться этим лайфхаком, задачка из сложной превращается в простую.

Когда нужно удалить помаду, нанесите на нее вазелин, после чего снимите ее салфеткой. От помады не останется и следа, а губы станут мягкими, восполнят потерянную влагу.