27.12.2017 3387

12 идей от визажистов: макияж на Новый год 2018

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Держа в руках кисть для макияжа, приятно чувствовать себя художником, который рисует собственный портрет. Но макияж как искусство — дело тонкое! Чтобы праздничный образ получился по-настоящему красивым, прислушайтесь к советам профессионалов! Лучшие идеи праздничного макияжа предлагают визажисты!

Елена Лаппалайнен, стилист, имиджмейкер

Приближается Новогодняя ночь! Все покупают подарки для родных и близких, продумывают меню и, конечно, бегают по магазинам в поисках самого красивого платья. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому все девушки хотят быть в эту ночь самыми яркими, женственными и сексуальными!

Чтобы в эту волшебную ночь образ был завершенным, я подобрала три макияжа, с которыми вы будете выглядеть безупречно!

Золотые смоки

Золотые смоки Источник: avatars.mds.yandex.net

Макияж в золотых оттенках подойдет для любого типа внешности и возраста. Несмотря на свою яркость, он смотрится гармонично с самого утра и до позднего вечера.

Для создания гладкой бархатистой кожи нанесите тональный или BB-крем, у этого продукта преимущество в том, что его можно поправлять в течение дня. Консилером при помощи кисти или спонжа уберите затемнения и синячки под глазами. Припудрите все лицо рассыпчатой пудрой, с собой возьмите компактную или матирующие салфетки. Не забудьте придать форму бровям!

Далее нанесите кремовые тени коричневого оттенка с бронзовым отливом на все подвижное веко. Хорошенько растушуйте тени и приклейте золотые пигменты на середину века. Смягчите границы кистью для растушевки. То же самое нанесите на нижнее веко.

Наберите на кисть еще немного золотых теней и прорисуйте внутренний уголок глаза и слизистую. Затем проведите жидкой черной подводкой по контуру и прокрасьте верхние и нижние ресницы.

Создайте тени на лице при помощи скульптора и румян. Завершите роковой образ красной помадой!

Сиреневый электрик

Сиреневый электрик Источник: yandex.kz

Этот яркий образ можно начать с глаз, чтобы частички теней не испортили тональную основу. В качестве базы под тени используйте праймер, распределите его от ресничек до бровей. Возьмите бежевые тени и положите их под бровь и на внутреннем уголке глаза. Следующий слой сиреневых теней растушуйте на подвижном веке и уведите в складку.

Используйте синюю подводку или кремовые тени и нарисуйте стрелку более широкой, чем обычно.

На нижнем веке до середины глаза прокрасьте оранжевыми тенями, оставшуюся часть бордовыми или розовыми.

Для более выразительных глаз прокрасьте белым карандашом нижнюю слизистую глаза. Далее нанесите несколько слоев туши и нюдовый блеск.

Чтобы добавить образу игривости и свежести, используйте румяна персиковых или розовых оттенков.

Изумрудный шик

Изумрудный шик Источник: yandex.kz

Очистите лицо мицеллярной водой и нанесите основу под макияж. Положите тональный крем, подрисуйте брови тенями или карандашом, уложите их гелем для бровей.

Теперь переходим к глазам. Возьмите праймер для теней с небольшим бежевым оттенком. Он поможет нейтрализовать красноту и позволит теням не скатываться весь вечер. Нанесите пару штрихов на веко и растушуйте пальцами.

Далее выберите самый светлый бежевый оттенок, максимально близкий к вашему цвету кожи. Положите небольшое количество продукта на плоскую кисть из натурального ворса и нанесите на веко от ресничного контура до самой брови.

Затем растушуйте зеленый изумрудный оттенок на все подвижное веко до складки. Этим же оттенком проработайте все нижнее веко. Чтобы сделать глаза миндалевидными, протяните зеленые тени наподобие стрелки. Далее необходимо проработать складку и внешний уголок коричневыми тенями, создайте легкую дымку на подвижном веке.

Возьмите черную подводку и проведите стрелку у основания ресниц и на нижней слизистой глаза. Прокрасьте ресницы в несколько слоев или приклейте накладные ресницы.

Выберите красный оттенок помады, подходящий именно вашему цветотипу, тогда образ будет выглядеть дорого и роскошно!

Виктория Тарасова, визажист-преподаватель Make-up School Moscow

Основа любого макияжа, а особенно, вечернего праздничного образа, — это идеальный тон кожи и хорошо проработанная скульптура лица.

Для красивой естественной скульптуры лица до применения тональной основы нанесите кремовый скульптор на зоны под скулой, боковые части носа, зоны по контуру лба и подбородка, хорошо растушуйте. После нанесите тональное средство.

Консилером локально проработайте мелкие покраснения и синяки под глазами. В завершение нанесите легкий слой пудры и усильте тени на лице с помощью сухого скульптора. Так вы зафиксируете макияж, и ваше лицо станет более выразительным, что особенно хорошо для фото.

Макияж глаз в бронзовых оттенках

Макияж глаз в бронзовых оттенках Источник: личный архив визажиста

На все подвижное веко нанесите кремовые тени коричневого оттенка, пушистой блендерной кистью для глаз растушуйте границы. Все линии должны плавно переходить в оттенок кожи и не создавать графичных краев.

Сухими тенями того же оттенка, что и кремовые, усильте интенсивность цвета, дублируя нанесение. Черным карандашом с пометкой kohl — кайал прокрасьте межресничное пространство и растушуйте линию карандаша.

Перейдите на нижнее веко и проработайте межресничный контур черным или темно-коричневым кайалом. Слегка смягчите линию растушевкой.

Сухими коричневыми тенями покройте карандаш на нижнем веке — для создания объема и красивой дымки.

Стойким черным карандашом прокрасьте слизистую нижнего и верхнего века, чтобы сделать взгляд максимально выразительным и ярким.

По желанию на внутренний уголок глаза добавьте сияющие золотые тени или специальный пигмент с мелкими блестками.

В завершении образа приклейте пучки на ресницы, чтобы распахнуть взгляд.

Хорошо увлажните губы бальзамом, промокните остатки и нанесите красную помаду.

Макияж с цветным акцентом на нижнем веке

Макияж с цветным акцентом на нижнем веке Источник: личный архив визажистаТакой макияж подойдет для ярких и смелых девушек, которые хотят выделиться в новогоднюю ночь!

Первый этап макияжа с использованием яркого цвета — выравнивание тона лица. Сделайте его безупречным! Важно, чтобы яркие оттенки теней не подчеркивали никаких изъянов кожи, макияж смотрелся «чисто».

Для коррекции красноватого оттенка кожи можно под тональное средство нанести зеленую базу. Для уставшей сероватой кожи используйте освежающие базы персикового оттенка с легким сатиновым сиянием. Чтобы визуально сгладить рельеф кожи и скрыть расширенные поры и мелкие морщинки, выбирайте под тон силиконовую базу, которая заполнит все неровности и сделает кожу максимально гладкой насколько это возможно. Далее нанесите подходящее по оттенку тональное средство, хорошо проработайте консилером зону под глазами, вокруг крыльев носа.

На все верхнее веко нанесите нейтральный оттенок сухих теней, выбирайте бежевые оттенки, близкие к оттенку вашей кожи.

Черным карандашом для глаз прокрасьте ресничный контур на верхнем веке, не забывая заполнять пространство между ресничками. Растушуйте карандаш в мягкую линию и у внешнего угла глаза уведите ее в легкую стрелочку. Таким образом вы создадите красивую миндалевидную форму глаз, ресницы визуально будут казаться гуще за счет проработки межресничного пространства.

Прокрасьте сверху по карандашу более темным оттенком теней, чем основной оттенок.

Средним оттенком теней серо-бежевой гаммы прорисуйте каплевидный кистью складку верхнего века, создавая объем и красивую форму глаз.

Чтобы добиться насыщенного оттенка по нижнему веку, прокрасьте его цветным карандашом выбранно