31.12.2019 219

No Makeup Makeup: естественный макияж для новогодней ночи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Как создать макияж «без макияжа», который подчеркивает естественную красоту?

В Новогоднюю ночь, когда на елке играют светом волшебные огоньки, в воздухе витает аромат цитрусов и даже худеющим диетологи разрешают побаловать себя коробочкой конфет, главной Хозяйкой года является — нет, не Белая Металлическая Крыса, а Женщина, живая и настоящая…

Новогодняя бьюти-история

Представить себе Хозяйку года без красивого наряда, изысканного мейк-апа и хорошего настроения никак нельзя. И если наряд давно подобран, а хорошим настроением зарядили дети, соседи и коты, так и норовящие заставить елку упасть или хотя бы сбросить парочку блестящих игрушек на пол, то с макияжем вопрос все еще остается открытым.

Хотя бы потому, что делают его не за сутки или несколько часов до начала торжества, а непосредственно перед ним, чтобы даже стройная лесная красавица позавидовала безупречности создаваемого образа.

Главным модным трендом Нового года является No Makeup Makeup — макияж без макияжа. Тот самый, который подчеркивает сильные стороны внешности, мягко скрадывает маленькие погрешности, а в целом создает иллюзию естественной красоты. Как выполнить его технически правильно — рассказывает MedAboutMe.

Шаг 1: Подготовьте холст

Шаг 1: Подготовьте холст

Красивый макияж всегда начинается с подготовки «холста» — то есть лица. Чтобы заставить окружающих думать, что гладкая светящаяся кожа — это дар природы, а не результат приложенных стараний, начинать нужно с очищения, тонизирования и увлажнения. Воспользуйтесь пенкой для умывания или нежным очищающим гелем, добавьте бодрости коже при помощи тонизирующего лосьона и, наконец, нанесите увлажняющий крем.

«Кроме этого, пейте больше воды, чтобы наполнить клетки кожи «изнутри», — советует визажист Пэтти Белл. — Если кожа обезвожена, она выглядит тусклой и серой, да и чувствует себя соответственно».

Совет!
Совет!

Если под глазами поселились непрошеные тени, забудьте о них при помощи патчей для век. Сеанс красоты проводите непременно в горизонтальном положении: так вы успеете не только стать еще прекраснее, но и немного отдохнуть от суматохи нескончаемых дел.