09.12.2016 3646

9 секретов макияжа от профессиональных визажистов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Искусство макияжа, как и Восток, — дело тонкое. Стоит немного увлечься и превысить дозировку, и любимый тональный крем превратит лицо в маску. Ну а если попробовать «сэкономить», губная помада не подчеркнет красоту губ, а тушь для ресниц не сделает глаза выразительнее. Как же все-таки правильно наносить макияж? Какая последовательность применения косметических средств подарит прекрасное отражение в зеркале?

Комментарий эксперта
Бенджамин Руис, глобальный визажист Laura Mercier
Бенджамин Руис, глобальный визажист Laura Mercier

Косметика сегодня доступна каждой женщине — обилие средств поражает воображение. И это иногда сбивает с толку. Но если вы будете придерживаться четкой последовательности нанесения косметических средств, как это делают профессиональные визажисты, вы избежите многих проблем и создадите потрясающий Make Up.

Шаг 1: Увлажняющий крем и средство для век

Шаг 1: Увлажняющий крем и средство для век

У женщины должно быть как минимум два крема, которые верой и правдой будут служить красоте, и стоять на страже ее молодости. Это увлажняющий крем с SPF фактором и крем для кожи вокруг глаз. Первый вид крема используется круглый год, при желании солнечную защиту можно менять: для холодного времени года — 5-15 SPF, а для теплого — от 30. Крем для век подбирается в зависимости от проблемы, если беспокоят отеки — подойдет средство на основе зеленого чая или кофеина, а если требуется увлажнение, более актуален продукт с гиалуроновой кислотой.

Совет
визажиста:

Нанесите крем для век на область вокруг глаз, избегая попадания средства на подвижное веко. После этого поставьте на лицо несколько «точек» увлажняющим кремом, дождитесь, пока средство согреется кожей, и аккуратно распределите его по всей поверхности. Не забудьте увлажнить также кожу шеи и мочки ушей.

Крем гиалуроновый увлажняющий от Librederm, 50 мл Источник: krasotamart.ruКрем гиалуроновый увлажняющий от Librederm, 50 мл

— Продукция корейского бренда.

— Высокая концентрация гиалуроновой кислоты.

— Увлажняет и питает клетки кожи, помогает продлить молодость.

Примерная стоимость — 600 р.

Увлажняющий крем для лица Care от Nivea, 100 мл Источник: market.chastnik-m.ruУвлажняющий крем для лица Care от Nivea, 100 мл

— Легкая консистенция, быстро впитывается.

— Насыщает кожу влагой и питательными компонентами.

— Подходит для ухода за кожей любого типа.

Примерная стоимость — 240 р.

Шаг 2: Праймер или «алфавитные» кремы

Если ваш день начинается рано утром и заканчивается ближе к полуночи, без хорошего праймера не обойтись. Это средство сглаживает мелкие эстетические несовершенства (акне, покраснения, пигментные пятна) и продляет стойкость нанесения тонального крема. Если же вы придерживаете минимализма в макияже и не любите многослойность, вместо праймера и тональной базы используйте «алфавитные» кремы — ВВ, СС или PP.

Совет
визажиста:

Чтобы праймер выполнил возложенные на него надежды, возьмите средство размером с горошинку и массируя кожу, распределите его по всей поверхности.

Комментарий эксперта
Норман Поль, международный визажист Dior
Норман Поль, международный визажист Dior

Не верьте в необходимость постоянной коррекции лица при помощи макияжа, в повседневной жизни это не нужно! Выберите ту часть лица, которую вы считаете привлекательной и акцентируйте внимание окружающих на ней! Если у вас красивые глаза, научитесь разбираться в оттенках теней, подкручивайте ресницы и умело наносите тушь. Большую часть времени, отведенного на макияж, я трачу на создание идеального тона. Когда лицо будет ровным и гладким, все остальное — сделают акценты.

Шаг 3: Тон

Шаг 3: Тон

Если вы на предыдущем этапе использовали «алфавитный» крем, этот шаг можно пропустить. Ограничились только праймером? Возьмите в руки тональное средство — флюид, крем или тональную основу. Наносить тон нужно не только на лицо, но и на поверхность шеи и даже область декольте (если вы носите декольтированные вещи).

Совет
визажиста:

Некоторые бьюти-блогеры советуют наносить тональный крем «точками», после чего распределять его по коже. Но это неправильно! Когда вы дойдете до последней точки, средство уже подсохнет и нужно будет приложить много усилий, чтобы аккуратно распределить его. Правильная техника нанесения тона выглядит так: нужный объем средства выдавите на ладонь, подождите пока средство согреется, и сухой губкой или прямо подушечками пальцев распределите его по коже.

На заметку!

Если, несмотря на ваши старания, тон в течение дня все же скатался, не спешите расстраиваться! Растушуйте избыток средства чистым влажным спонжем, орудуя им так же, как и при нанесении тонального средства. Спонж впитает излишки и сделает покрытие ровным и гладким.

Шаг 4: Пудра

Вопреки распространенному мнению, пудра нужна не для того, чтобы сделать лицо белее или ровнее, ее главная задача — предотвратить появление некрасивого жирного блеска, а также закрепить наслоение предыдущих косметических средств. Хорошая пудра помогает сделать лицо визуально более гладким, ну а если она еще создана на основе минеральных веществ, дополнительно дает лечебный эффект — подсушивает прыщи и снимает воспаления.

Совет
визажиста:

Чтобы покрытие было невесомым и невидимым, наносите его не спонжем, который идет в комплекте со средством, а широкой кистью из натурального ворса. Боитесь переборщить? Прислоните к коже тонкую бумажную косметическую салфетку, а потом пройдитесь по ней кистью с пудрой, как бы вбивая продукт в кожу. Когда вы снимете салфетку, лицо будет идеальным, как после ретуши в фотошопе.

Минеральная пудра Gosh Mineral Powder, 8 г Источник: irecommend.ru.q5.r-99.comМинеральная пудра Gosh Mineral Powder, 8 г

— Скрывает эстетические несовершенства кожи.

— Придает лицу идеальную гладкость.

— Не сушит кожу и не подчеркивает шелушения, сохраняет оптимальный баланс влаги в коже.

Примерная стоимость — 1300 р.

Минеральная матирующая пудра Paese Mineral Powder, 15 г Источник: makeup.com.uaМинеральная матирующая пудра Paese Mineral Powder, 15 г

— Средство наполовину состоит из глины Средиземного моря.

— Смягчает кожу и насыщает ее кислородом.

— Хорошо матирует и скрывает дефекты.

Примерная стоимость — 600 р.

Шаг 5: Праймер и тени для век

Не все представительницы прекрасного пола знают, что существует продукт, призванный продлить стойкость макияжа глаз. И это — праймер для век. Он не позволяет косметике сбиваться в комочки и скатываться в морщинках, даже если тени рассыпчатые. Прежде