26.12.2016 3351

18 идей для встречи Нового года: макияж от визажистов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Чтобы выглядеть эффектно на новогодней вечеринке, не обязательно записываться в салон красоты или приглашать домой визажиста. С пошаговым гидом от MedAboutMe вы сможете сделать себе первоклассный макияж самостоятельно! Секреты праздничных образов раскрывают профессионалы!

Галина Бондаренко, независимый визажист-бровист. 2012-2014 гг — член команды Компании Mary Kay на MBRFW. 2015-2016 — визажист Chanel

Новогодняя ночь — это то время, когда в каждом из нас просыпается Маленький принц, и мы вспоминаем о том, что внутри нас живет ребенок, верящий в волшебство и сказки. Последние тренды макияжа вторят этому настроению: глянец переполнен образами с сиянием, блестками и даже стразами.

Я предлагаю вам три образа, которые легко можно повторить в домашних условиях: это вариации классического макияжа, для выполнения которых, нужно лишь немного фантазии и смелости.

Волшебная снежинка

Волшебная снежинка Фото из архива визажиста

Первый образ создан для приверженцев нейтрального макияжа. Легкий и искрящийся, как волшебная снежинка.

Первым делом выравниваем тон лица. Под тональное средство я рекомендую добавить сияющую базу, чтобы усилить эффект свечения кожи изнутри. После тональных продуктов наносим хайлайтер на традиционные зоны бликов: скула, спинка носа, подбровное пространство, купидонов лук на верхней губе. Можно также добавить немного румян естественного оттенка.

Следующий шаг: глаза. Аккуратная стрелка нежного зимнего фиалкового оттенка и сияющие кремовые тени на все подвижное веко. При нанесении туши для ресниц здесь важно не переборщить: лучше не красить вовсе, нежели тщательно прокрасить в несколько слоев. Так же аккуратно и мягко чуть-чуть подчеркиваем брови тенями.

Губы в этом образе могут оставаться совсем нейтральными, поэтому в завершении образа я нанесла прозрачный глянцевый блеск для губ.

Голливуд

Голливуд Фото из архива визажиста

Не буду здесь повторяться в описании работы с кожей. Единственное отличие от предыдущего макияжа в том, что здесь вполне уместно легкое скульптурирование согласно вашему типу лица.

Глаза. Конечно, можно просто нарисовать стрелку и остановиться на этом, но я рекомендую начать с небольшой скульптурирующей проработки века: тенями «цвета усталости» мягко прорабатываем форму глаза, по сути, она повторяет каркас smoky. На подвижное веко наносим светлый оттенок теней, незначительно отличающийся от цвета кожи. После этого рисуем классическую стрелку. Я использовала подводку-маркер.

А дальше добавим волшебства: по границе первой рисуем вторую мерцающую стрелку. Это могут быть как блестящие кремовые тени, которые использовала я, так и обычные блестки, главное, нанесите их на специальную базу. Делаем легкую тень по нижнему веку. Хорошо прокрашиваем ресницы. Красим брови.

Губы в этом макияже — бесконечность оттенка красного. Мы использовали матовую бордовую помаду, добавив ромовый акцент на центр губ.

Изумрудный smoky

Изумрудный smoky Фото из архива визажиста

Этот макияж создан, чтобы вдохновить вас на новые задумки. Потому что изумрудный оттенок можно заменить любым другим.

Итак, снова работаем с кожей лица. Здесь также приветствуется легкая коррекция. После этого тщательно прорабатываем ресничный контур, можно аккуратно затемнить верхнее внутреннее веко. Темными тенями делаем каркас по форме глаза верхнего и нижнего века. На подвижное веко вводим цвет, аккуратно втушевывая его в каркас. Нижнее внутреннее веко можно проработать карандашом, в данном случае изумрудного оттенка.

Хорошо прокрашиваем ресницы и брови.

Губы здесь могут быть как нейтральными, так и яркими. Я отдала предпочтение красной помаде, поверх которой нанесла мерцающий золотой пигмент.

Помните, какой бы макияж вы ни выбрали для главной ночи года, обязательно, как следует зафиксируйте его, чтобы быть уверенными в том, что он продержится до утра.

Поздравляю всех читателей с наступающими праздниками и желаю блистать и сиять весь год так же, как и в новогоднюю ночь!

Елена Склярук, визажист, стилист-парикмахер

В новогоднюю ночь все стараются выглядеть особенно красиво и стильно. А при встрече года Огненно-красного Петуха невозможно не играть с яркими красками. 

Для того чтобы выделиться из толпы, предлагаю вашему вниманию три неподражаемых образа, которые обязательно привлекут внимание окружающих к своим обладательницам.

Красно-золотые тона

Красно-золотые тона Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Для начала, перед любым макияжем необходимо на очищенную кожу лица и шеи нанести подходящий увлажняющий крем. Для стойкости макияжа в течение всей ночи нанести легкую матирующую базу, в том числе на подвижное веко. Затем — матирующее тональное средство на лицо, шею и уши и тщательно растушевать его, избегая эффекта маски. При необходимости, матовыми корректорами тонким слоем замаскировать несовершенства. Слегка припудрить лицо.

Серо-бежевым скуловым корректором проработать зону под скулами, боковые части носа, лоб и виски вдоль линии роста волос, линию подбородка. Круговыми движениями пушистой кистью растушевать корректор. Румяна нанести на яблочки щек от центра глаза в сторону висков. Мелкодисперсным хайлайтером слегка высветлить спинку носа, зону под бровью, высшие точки скул, лунку верхней губы.

Макияж в красно-золотых тонах выполнять при помощи красно-золотого пигмента, или путем нанесения послойно красных матовых и золотых сатиновых теней на подвижное веко и нижнее веко тонкой линией вдоль роста ресниц. Цвет на подвижном веке растушевать круглой пушистой кистью немного выше складки подвижного века и увести к вискам, не выводя за хвостик брови. На нижнем веке растушевать цвет вдоль ресничного края и на 3 мм ниже. Темными коричнево-серыми тенями при помощи небольшой пушистой кисти выделить складку века, движением от внешнего уголка глаза к внутреннему. Внешний уголок глаза затемнить тем же цветом.

Угольно-черными тенями или черным карандашом прокрасить межресничное пространство на верхнем и нижнем веке и слегка растушевать черный пигмент маленькой пушистой кисточкой. На верхнем веке черными тенями нарисовать стрелки, не выходящие за ресничный контур во внешнем уголке глаза. Растушевать стрелки наверх на 1-2 мм и в сторону висков маленькой пушистой кисточкой — это придаст выразительности глазам.

Черной гелиевой подводкой или водостойким кайалом проработать слизистую верхнего и нижнего века. Ресницы прокрасить черной удлиняющей подкручивающей тушью. Брови подвести по нижнему контуру тенями в тон волосков и закрасить ими же хвостик брови начиная с изгиба, прочесать кисточкой для бровей с малым количеством фиксирующего геля. На губы нанести базу под помаду, помаду сливового оттенка. Скорректировать форму поможет карандаш для губ сливового оттенка и тонкая кисточка с малым количеством корректора.

Золотой образ

Золотой образ Источник: i1.adis.ws

В золотом образе все внимание должно быть приковано к губам. Поэтому их необходимо увлажнить и, удалив излишки увлажняющего средства, нанести базу под помаду. Золотым карандашом обвести губы, при необходимости скорректировать контур, и заполнить карандашом всю поверхность губ. Далее кистью нанести золотую помаду. Для более яркого сияния можно на помаду нанести сатиновые золотые тени.

Брови прочесать щеточкой, заполнить промежутки тенями или карандашом, имитируя волоски и зафиксировать брови гелем — в этом макияже должны быть максимально естественными. Межресничное пространство верхнего века тщательно проработать гелиевой водостойкой подводкой. На веки нанести бежево-золотистые сатиновые тени, а слизистую нижнего века проработать кайалом кремового оттенка. Ресницы прокрасить черной удлиняющей подкручивающей тушью.

Фиолетовая фантазия

Фиолетовая фантазия Источник: фото визажиста

Третий образ яркий, сочный. Брови подвести по нижнему контуру тенями в тон волосков и закрасить ими же хвостик брови начиная с изгиба, прочесать кисточкой для бровей с малым количеством фиксирующего геля. Сделать фиолетовые smoky eyes одним ярким фиолетовым цветом, растушевывая под бровь во внутреннем уголке глаза и уводя к вискам во внешних уголках глаз, но не заходя за кончик брови.

Черной подводкой при помощи тонкой плоской синтетической кисти нарисовать прямые широкие стрелки, длиной до конца бровей. Нижнее веко вдоль роста ресниц затемнить графитовыми тенями и стушевать их с ранее нанесенным фиолетовым цветом. Блестки сине-фиолетовых цветов, разного диаметра приклеить на веки при помощи клея для ресниц. Для создания максимально распахнутого взгляда наклеить ресницы на удлинение к внешним уголкам глаз.

Губы оставить нейтральными: нанести бальзам для увлажнения, сухим мелкодисперсным хайлайтером кремового оттенка при помощи маленькой пушистой кисточки проработать контур верхней губы и растушевать хайлайтер