06.03.2017 6848

Макияж к 8 марта: 15 идей от визажистов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

8 марта — не только праздник Весны и женской красоты, но и многочисленных хлопот. Как подготовиться к торжеству в условиях цейтнота? Как создать красивый макияж за считанные минуты? Своими идеями поделятся с вами ведущие визажисты России. Акценты праздничных образов — уже на MedAboutMe.

Елена Склярук, визажист, стилист-парикмахер

Пришла весна! Самая прекрасная пора в году. Природа просыпается, набухают почки, скоро зацветет все вокруг. Все дышит свежестью! Вот и нам хочется свежести и яркости в образе, не так ли? Я хочу предложить вам несколько вариантов макияжа в свежих и сочных тонах!

Розовая свежесть

Розовая свежесть Источник: pinterest.comЛюбой макияж необходимо начинать с очищения и хорошего увлажнения кожи. А уже затем переходим к созданию образов.

Этот макияж выглядит свежо, при этом он очень просто выполняется. Для начала на очищенную увлажненную кожу нанесите легкий тональный крем, идеально подходящий вам по тону, в том числе на нижнее веко, и хорошо его растушуйте. Вполне возможно, что тональное средство справится с синячками и темными кругами под глазами. Если есть необходимость — перекройте корректором имеющиеся воспаления и не перекрытые синяки замаскируйте консилером (консилер содержит светоотражающие частицы, поэтому на воспаления его наносить не стоит)

Большой пушистой кистью похлопывающими движениями нанесите транспарантную пудру (она не будет менять цвет тона). Под скулы нанесите скуловой корректор, но будьте осторожны, наносите полупрозрачным слоем очень легкими круговыми движениями по направлению от центра щеки к центру уха. Нанесение должно быть полупрозрачным.

Брови прочешите подходящей к тону ваших волос тушью для бровей и задайте им аккуратную форму. Румяна — холодного оттенка, если у вас серые или голубые глаза и теплого — если у вас зеленые или карие глаза. Нанесите их на яблоки щек и растушуйте в сторону висков. Те же румяна наберите на кисть для нанесения теней и обработайте подвижное веко. Для более сочного цвета наносите пигмент на веко проработанное базой для теней. Пушистой кистью (для растушевки теней) слегка растушуйте румяна наверх и к вискам.

Слизистую нижнего века подведите каялом цвета слоновой кости. Ресницы накрасьте черной тушью с эффектом удлинение и объем, а на губы нанесите помаду, по цвету совпадающую с оттенком румян. В завершение кистью для пудры нанесите хайлайтер на верхнюю часть скул, а оставшийся на кисти хайлайтер легкими движениями распределите по всему лицу. Хайлайтер, в данном случае, прекрасно заменит пудра в метеоритах.

Коралл на губах

Коралл на губах Источник: allindonews.comЭтот макияж выглядит очень свежо и игриво за счет самодостаточного цвета коралла в помаде. Он обязательно привлечет внимание к его обладательнице.

Вначале мы повторяем все те же манипуляции: на увлажненное лицо нанесите подходящее по цвету тональное средство и припудрите лицо похлопывающими движениями при помощи транспарантной пудры и большой пушистой кисти. Скуловым корректором проработайте зону под скулами (от центра щеки анатомически по высоте, а точка начала находится по линии под зрачком, когда вы смотрите прямо перед собой) и растушуйте к вискам.

Так же проработайте скуловым корректором зону лба от изгиба до хвостика брови наверх к росту волос. Тем же корректором пройдитесь по боковым частям носа, слегка зауживая его, не затрагивая крылья носа.

Очень легкими движениями нанесите светло-коралловые румяна на яблочки щечек и растушуйте по направлению к вискам. Нанесите на верхние части скул, под брови, на спинку носа, ямочку на подбородке и арку верхней губы мелкодисперсный хайлайтер.

Брови прочешите тушью для бровей соответствующего оттенка. Аккуратно укладывать необязательно. На подвижное веко на базу для теней нанесите светло-бежевые тени, складку века и под косточкой проработайте серо-коричневыми тенями и растушуйте тень немного наверх и в сторону висков. Ресничный контур верхнего века проработайте черными тенями при помощи скошенной кисти для подводки и во внешних уголках нарисуйте теми же черными тенями аккуратные, не выходящие за уголки глаз стрелки и немножко растушуйте их.

Ресницы — как верхние, так и нижние подведите черной тушью придающей объем. Слизистую и ресничный контур нижнего века прокрасьте голубым карандашом для глаз или каялом, если у вас голубые или серые глаза; и светло-зеленым — если у вас зеленые или карие глаза. В финале нанесите светло-коралловую помаду на губы при помощи подушечек пальцев. Макияж готов! Вперед — покоряйте мир!

Весенняя классика

Весенняя классика Источник: m.favim.comЭтой весной мне особенно хочется пышных платьев, легких пышных юбок, полупрозрачных блузок и плащиков в стиле new look. А к ним очень просятся классические стрелки и яркие цвета!

Начните с нанесения тонального средства на увлажненную кожу. Я думаю, вы уже заметили, что я не говорю о тональном креме. Лично я предпочитаю минеральную косметику, а в ней все средства сухие.

При необходимости перекройте синячки консилером, а покраснения корректором  — нет, не зеленым, а желтоватым. Очень тонким слоем нанесите скуловой корректор под скулы, по бокам лба, над хвостиком бровей до линии роста волос, на бока носа и под линию нижней челюсти — это придает структурности лицу.

На верхние части скул, спинку носа, лук Венеры на верхней губе, и под брови нанесите хайлайтер. Румяна кораллового оттенка положите на яблочки щек и растушуйте к вискам. Брови проработайте тушью для бровей под