08.03.2019 Обновлено: 13.12.2019 2598

20 вещей, которые нужно сказать любимой женщине

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Говорят, что «женщины любят ушами». Подразумевается при этом, что для поддержания отношений в нежные ушки любимой необходимо вливать щедрые порции приятных слов. Особенно много комплиментов достается женщинам 8 марта, в Международный женский день.

Некоторые мужчины только в этот день комплименты и говорят, с трудом выдавливая их из себя, словно засохшую зубную пасту из тюбика. Понятно, что без тренировки получается не очень хорошо. Иногда даже дело заканчивается скандалом. «Ну не умею я говорить комплименты» — оправдывается потом расстроенный мужчина, потирая свежую шишку на голове и собирая в совок осколки вазочки, которой эта шишка и была вызвана.

Мужчины, не все потеряно! MedAboutMe спешит вам на помощь с полезными советами, которые помогут вам освоить трудное искусство услаждать слух любимой желанными для нее словами.

Психология и искусство говорить о любви

Психология и искусство говорить о любви

Нет, вам не придется получать диплом по психологии. Достаточно понять и не забывать несколько простых вещей, чтобы научиться не говорить лишнего и произносить нужное. Ну хорошо, несколько не очень простых вещей. В конце концов, женщина — существо, устроенное очень непросто, но это не отменяет ее потребности в ласковых словах.

Для начала необходимо твердо усвоить следующее: женщины — другие. У них другое отношение к сказанным вслух словам. Женщины умеют отлично улавливать в вербальной информации не только прямой, но и два десятка скрытых смыслов, причем большая часть из них будет существовать только в ее воображении. Что не помешает устроить пожар обиды из воображаемых намеков.

Отсюда вывод: не существует универсальных комплиментов, годных на все случаи жизни. Следствие: чтобы научиться говорить своей даме сердца приятные слова, категорически необходимо научиться сначала ее понимать, чувствовать, уважать и ценить. Тогда все слова будут сказаны вовремя, искренне, и, без сомнения, приняты с благодарностью и любовью.

Но некоторые общие советы все-таки можно дать.

Запретные фразы: то, что может навредить отношениям

  • Не льстите. В чем разница между лестью и комплиментами? В искренности и правдивости. Лесть — это то, что не соответствует действительности. Лесть бросается в глаза, и у многих женщин вызывает негативную реакцию: «Зачем он мне так грубо льстит? Или он меня за дуру считает, или ему от меня что-то надо, или он просто прирожденный лжец».
  • Никогда не сравнивайте женщину ни с кем. Даже с ней самой пять минут/неделю/год назад. Любое сравнение может быть воспринято негативно и вызвать неприятные последствия.
  • Избегайте стереотипов. Женщины не любят «быть как все», и заезженные банальные слова крайне редко встречают с благодарностью.
  • Учитывайте склад характера своей любимой. Слова, от которых зардеется от удовольствия женственная, домашняя, мягкая девушка, могут привести в негодование энергичную, эмансипированную, амбициозную подругу жизни. Ну разные они все. Никто не лучше и не хуже, все заслуживают любви и уважения — и умные, и красивые, и хозяйственные, и страстные.
  • Помните: если комплимент однажды был принят с удовольствием, в следующий раз он может вызвать совершенно другую реакцию. Потому что попадется под плохое настроение, другую фазу лунного или собственного цикла, например. На восприятие комплимента могут повлиять магнитная буря, погода, тесные туфли, сломанный ноготь, невкусный кофе, разгово