Мясо индейки — демократичный по цене и весьма универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе диетических. Предлагаем приготовить праздничный ужин или диетический обед из филе бедра индейки, используя рецепты и советы, как вкусно приготовить птицу, от лучших поваров.
Рецепт стейка и праздничный вариант подачи блюда
Череда зимних праздников и следующих за ними продолжительных каникул потребует фантазии и мастерства доморощенных кулинаров. Им в помощь праздничный вариант приготовления филе бедра индейки, рецепт, советы как вкусно приготовить блюдо и красиво подать.
Потребуется:
- 600 г филе бедра индейки (можно приобрести бедро птицы целиком и самостоятельно отделить мясо от кости и кожи при помощи острого ножа);
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. свежесмолотого черного перца;
- ½ ч. л. молотого розмарина;
- ½ ч. л. молотого чабреца;
- фреш лимона;
- 2 ст. л. масла оливы, кунжута или виноградных косточек;
- горсть помидоров-черри;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- чашка сладкой консервированной кукурузы (предварительно удалить жидкость и промыть в воде);
- веточки свежей зелени;
- зеленые и черные оливки или маслины без косточек.
Порядок приготовления:
- филе бедра индейки нарезать тонкими ломтиками, каждый отбить кулинарным молотком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы избежать дополнительной уборки на кухне;
- замариновать птицу в лимонном фреше, масле и специях, оставив на четверть часа;
- пока маринуется мясо, вполне можно успеть приготовить праздничный гарнир-декор, нарезать овощи и соорудить из них и зелени на порционных тарелках или большом блюде цветочную поляну, а из кружочков черных и зеленых маслин выложить пчелок с луковыми крылышками;
- хорошенько разогреть сковороду и обжарить подготовленные стейки (по 2 минуты с каждой стороны);
- подавать мясо лучше с пылу-жару.
Низкокалорийная диета: овощное рагу с индейкой
Для тех, кто борется с лишними килограммами и придерживается низкокалорийной диеты, рекомендуем тушеное филе бедра индейки, пошаговый рецепт и советы, как вкусно приготовить мясо с овощами.
Потребуется:
- 400 г филе бедра индейки без кожи;
- 1 кабачок цукини;
- 1 крупный томат;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 2 веточки базилика и розмарина;
- 2 ст. л. масла оливы или кунжута;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. свежесмолотого черного перца;
- веточки свежей зелени для оформления блюда.
Порядок приготовления:
- индейку и овощи нарезать небольшими кубиками;
- в большой сковороде разогреть масло на небольшом огне;
- обжарить измельченный лук до золотистого цвета;
- филе индейки немного обжарить с луком, помешивая, со всех сторон;
- добавить томат и тушить пару минут;
- добавить веточки розмарина и базилика, а затем (по очереди) все остальные овощи;
- уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут;
- добавить измельченный чеснок и тушить еще две минуты;
- подавать блюдо желательно горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!