Мясо индейки — демократичный по цене и весьма универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе диетических. Предлагаем приготовить праздничный ужин или диетический обед из филе бедра индейки, используя рецепты и советы, как вкусно приготовить птицу, от лучших поваров.
Череда зимних праздников и следующих за ними продолжительных каникул потребует фантазии и мастерства доморощенных кулинаров. Им в помощь праздничный вариант приготовления филе бедра индейки, рецепт, советы как вкусно приготовить блюдо и красиво подать.
Потребуется:
600 г филе бедра индейки (можно приобрести бедро птицы целиком и самостоятельно отделить мясо от кости и кожи при помощи острого ножа);
½ ч. л. соли;
¼ ч. л. свежесмолотого черного перца;
½ ч. л. молотого розмарина;
½ ч. л. молотого чабреца;
фреш лимона;
2 ст. л. масла оливы, кунжута или виноградных косточек;
горсть помидоров-черри;
1 сладкий перец;
1 луковица;
чашка сладкой консервированной кукурузы (предварительно удалить жидкость и промыть в воде);
веточки свежей зелени;
зеленые и черные оливки или маслины без косточек.
Порядок приготовления:
филе бедра индейки нарезать тонкими ломтиками, каждый отбить кулинарным молотком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы избежать дополнительной уборки на кухне;
замариновать птицу в лимонном фреше, масле и специях, оставив на четверть часа;
пока маринуется мясо, вполне можно успеть приготовить праздничный гарнир-декор, нарезать овощи и соорудить из них и зелени на порционных тарелках или большом блюде цветочную поляну, а из кружочков черных и зеленых маслин выложить пчелок с луковыми крылышками;
хорошенько разогреть сковороду и обжарить подготовленные стейки (по 2 минуты с каждой стороны);
подавать мясо лучше с пылу-жару.
Низкокалорийная диета: овощное рагу с индейкой
Для тех, кто борется с лишними килограммами и придерживается низкокалорийной диеты, рекомендуем тушеное филе бедра индейки, пошаговый рецепт и советы, как вкусно приготовить мясо с овощами.
Потребуется:
400 г филе бедра индейки без кожи;
1 кабачок цукини;
1 крупный томат;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
по 2 веточки базилика и розмарина;
2 ст. л. масла оливы или кунжута;
½ ч. л. соли;
¼ ч. л. свежесмолотого черного перца;
веточки свежей зелени для оформления блюда.
Порядок приготовления:
индейку и овощи нарезать небольшими кубиками;
в большой сковороде разогреть масло на небольшом огне;
обжарить измельченный лук до золотистого цвета;
филе индейки немного обжарить с луком, помешивая, со всех сторон;
добавить томат и тушить пару минут;
добавить веточки розмарина и базилика, а затем (по очереди) все остальные овощи;
уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут;
добавить измельченный чеснок и тушить еще две минуты;
Дать бой лишнему весу в домашних условиях помогут обертывания для похудения с горчицей. Эти процедуры избавят от целлюлита, растяжек, повысят эластичность кожи.