3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов

Грибовница — это первое блюдо из грибов. В идеале его готовят из боровиков. Но при желании можно использовать и другие грибы. Итак, как готовить грибовницу из свежих грибов? Рецепт пошаговый очень простой.

Как правильно готовить грибовницу?

Грибы можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Расскажем о супе из свежих грибов. Подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны.

Потребуется 350 г боровиков, четыре картофелины, морковка, луковица, лавровый лист, укроп и петрушка, соль, черный перец, пара зубчиков чеснока, литр воды.

Вот этапы приготовления супа:

  • очистить грибы от мусора, вымыть, нарезать;
  • картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками;
  • морковь и лук измельчить;
  • воду довести до кипения, выложить в кастрюлю грибы и соль, варить двадцать минут;
  • обжарить лук и морковку;
  • выложить в кастрюлю картофель, варить 10-12 минут;
  • добавить пассировку, измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец, варить еще десять минут;
  • подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Как видите, готовить грибовницу очень легко.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Разные рецепты первого блюда

Разные рецепты первого блюда

Есть разные варианты этого супа. Можно добавить в блюдо рис, овсянку, томатную пасту, перловку, лапшу, фасоль, сыр, сельдерей, кабачки. Можно готовить суп на мясе, тогда он будет более сытным. Если есть желание получить менее калорийное блюдо, не стоит обжаривать овощи. Морковь и лук надо сразу опустить в кастрюлю и варить.

С фасолью

400 г белой фасоли отварить до мягкости, за пять минут до готовности добавить лавровый лист и соль. Половину фасоли взбить блендером и выложить обратно в кастрюлю. Измельчить четыре зубчика чеснока и перец чили, обжарить. Масло оставить, а перец с чесноком выкинуть. В этом масле обжарить 500 г свежих нарезанных кусочками грибов. Обжаренные грибы выложить в кастрюлю, варить десять минут. Добавить перец, измельченную петрушку. Подавать с чесночными гренками.

С домашней лапшой

Смешать яйцо и желток, щепотку соли и 140 г муки. Добавить 20 мл растительного масла, вымесить тесто и оставить на двадцать минут. Залить тушку цыпленка водой, добавить горошины душистого перца и сушеный базилик. Варить семь минут. Добавить измельченную морковь и луковицу. Варить бульон сорок минут, убрать цыпленка. Тесто раскатать в пласт, нарезать тонкими полосками и оставить лапшу подсыхать. В бульон выложить 150 г белых грибов, варить 25 минут. Добавить лапшу, готовить десять минут. Выложить в суп мясо цыпленка, измельченный укроп, перья лука и готовить пару минут. Конечно, лапшу можно использовать готовую. Это сэкономит много времени.

С шампиньонами и сыром

Нарезать пять картофелин и две морковки, залить водой и варить до мягкости. 400 г шампиньонов нарезать, обжарить. Морковь и картофель взбить блендером, выложить в полученное пюре грибы. Все опустить в кастрюлю с бульоном. Смешать 40 г муки, стакан сметаны и влить в суп. Посолить, поперчить. Нарезать кубиками 100 г плавленого сыра и добавить в кастрюлю. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать можно с рубленой зеленью.

Грибовница всегда получается очень ароматной, питательной и вкусной.

Читайте также

Рецепт грибовницы из шампиньонов: вкусный и ароматный суп
Любите шампиньоны? Попробуйте приготовить из них грибовницу – вкусный и ароматный суп.
Что можно приготовить из замороженных грибов: интересные рецепты супов
Грибной суп – это универсальное первое блюдо. Даже из замороженных грибов суп получается ароматным и потрясающе вкусным.
6 рецептов лисичек в сметане
Хотите приготовить вкусное блюдо из лисичек? Пожарьте их со сметаной. А мы подскажем несколько простых рецептов блюда.
Рецепт простого супа из замороженных грибов шампиньонов
Любите шампиньоны? Попробуйте приготовить из них грибовницу – легкий, нежный и невероятно вкусный суп.
Рецепт аппетитных и румяных лисичек в сметане
Любите грибы лисички? Попробуйте приготовить их в сметане с луком, а еще можно добавить в соус сыр.
Рецепты очень вкусного и нежного манника на кефире
Хотите приготовить вкусный и пышный манник? Замесите тесто на кефире, а еще можете добавить творог.
Опубликовано 13.09.2021 10:54
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты

10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?