Рецепт простого супа из замороженных грибов шампиньонов

Грибной суп – один из самых любимых у многих. Его варят из разных грибов – белых, подосиновиков, лисичек, вешенок, шампиньонов. Последние легко найти в свободной продаже, купить впрок, заморозить, а после использовать по назначению, когда это необходимо. Из шампиньонов можно приготовить самые разные блюда, но чаще всего на столах россиян появляется грибовница из замороженных грибов, рецепт приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт простого грибного супа

Классический рецепт простого грибного супа

Шампиньоны – одни из самых полезных и вкусных грибов. Их сливочная текстура нравится многим, поэтому они были и остаются фаворитами стола. Мало кто знает, что в составе этих грибов присутствует более 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, попадающие в организм только с пищей. В некоторых странах шампиньонами даже лечат различные заболевания, ну а в России предпочитают наслаждаться нежным вкусом и ярким ароматом. Вот вся правда о шампиньонах, которую стоит знать каждому.

Что понадобится:

  • грибы;
  • картошка;
  • лук;
  • вермишель;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • свежая зелень;
  • специи – лист лавра, перец.

Этот легкий и постный суп приготовить несложно. Для начала необходимо разморозить шампиньоны, промыть их, дождаться, когда уйдет лишняя влага, и нарезать произвольно. Поставить кастрюлю на плиту, добавить специи и подождать, когда закипит. Несколько клубней картофеля очистить, вымыть, нарезать привычным способом и опустить в воду. Пока корнеплод варится, приготовить зажарку: головку лука очистить и мелко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом и пассеровать минуты 3–4, а после добавить грибы. Жарить до готовности.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и сразу же бросить вермишель. Посолить. Варить до готовности макаронных изделий, а после добавить в суп нашинкованную зелень, и можно подавать на стол.

Как приготовить сливочную грибовницу из шампиньонов?

Как приготовить сливочную грибовницу из шампиньонов?

Сливки и шампиньоны – идеальное сочетание. Они дополняют друг друга, а еще этот тандем нередко разбавляют сыром. Лучше использовать для приготовления супа плавленую разновидность. Такое блюдо поможет восстановиться после инфекционных и других болезней, повысить иммунитет и обеспечить организм необходимыми ему витаминами и минералами, в том числе и фосфором, по содержанию которого шампиньоны не уступают морепродуктам.

Что понадобится:

  • грибы;
  • морковка;
  • лук;
  • картошка;
  • плавленый сыр;
  • сливки или молоко;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • перец.

Для начала разморозить шампиньоны, промыть, позволить стечь лишней влаге, а после измельчить. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Дождаться, когда закипит, и бросить очищенный, вымытый и нарезанный привычным способом картофель. Пока он готовится, заняться овощами: лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать на масле. Через пару минут добавить грибы и жарить до готовности последних. Добавить зажарку в грибовницу, а через несколько минут влить 100–200 мл сливок или молока в зависимости от густоты блюда.

Плавленые сырки для приготовления этого супа тоже используются замороженные. Их необходимо натереть на терке и отправить в общий котел. Прокипятить пару минут, добавить мелко нашинкованную зелень и можно снимать с огня. Приятного аппетита!

А вот еще оригинальные блюда с шампиньонами: 5 рецептов на все времена. Попробуйте, вам обязательно понравится! 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?

Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки

Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?

7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь

Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.

Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Что такое баланопостит, как он протекает у детей?

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 02.01.2021 12:55
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Полезная перловка: рецепты приготовления вкусных блюд
Часто ли вы готовите блюда из перловки? Мы подскажем несколько несложных и интересных рецептов из этой крупы. Попробуйте.
Два рецепта праздничного салата из печени трески
Хотите приготовить что-то из печени трески? Попробуйте сделать салат с овощами, корнеплодами и зеленью.
Рецепты приготовления салата и лобио из красной фасоли
Любите красную фасоль? Попробуйте сделать из нее грузинское лобио, а еще вкусный куриный салат.
2 рецепта из филе бедра индейки для тех, кто на диете
Филе бедра индейки: рецепт, как вкусно приготовить стейк и декорировать блюдо. Диета для похудения: филе индейки, тушеное с овощами.
Торт «Три шоколада»: лучшие рецепты
Хотите приготовить нежное и вкусное шоколадное лакомство? Попробуйте сделать торт «Три шоколада»!
Рецепты с ежевикой: соус к мясу, сметанный пирог и мороженное из ежевики
Хотите приготовить что-то необычное? MedAboutMe собрал для вас проверенные рецепты блюд из ароматной ежевики.